你所在的位置: 首页 > 正文

四五岁脑瘫男孩疑遭遗弃无法站立躺在马路边

2019-10-31 点击:819

被遗弃的小男孩。张尚楚

因为他受不了,他只能躺在路边。因为他不会说话,他只能静静地看着前面的人移动。昨天早上7点左右,集美关口三社村红帽区,一名4到5岁的男孩躺在路边。他被怀疑被亲戚抛弃了。目前,这个小男孩已经被送到福利院,警方正在进一步调查。

有一个小男孩躺在路边。

昨天早上7点,集美关口一家工贸公司的顾先生打开公司的门,发现不远处有一个孩子一动不动地躺着。"起初我想知道为什么一大早就有一个孩子躺在门口?"他冲上前去查看,这是一个四五岁的男孩,穿着厚夹克、牛仔裤、尿布,两只手冰凉。

“你为什么躺在这里?你父母在哪里?”顾先生大声问,但男孩没有回答。后来,顾先生报了警。

这孩子是脑瘫

关口派出所警察赶到现场后,男孩被派出所接走,一名女助理警官为孩子煮了奶粉。当他第一次到达警察局时,男孩的脸上满是灰尘,他穿的尿布已经湿透了。警察帮他清理脸上的灰尘,并把它们换成新尿布。

"男孩不会说话或站立。"后来,几名警察将男孩送往厦门妇幼保健院。根据初步诊断,这个男孩是一个脑瘫儿童,他的病情仍然相对严重。目前,它已被送到厦门社会福利中心。"孩子太穷了,父母怎么能这么残忍?"目前,警方正在打电话给附近的监控路线,调查小男孩被留在那里的真正原因。警方呼吁读者积极提供相关线索。

律师说

如果你遗弃你的孩子,你将被起诉

各种现场情况表明,这个男孩被怀疑被父母遗弃了。对此,厦门金海湾律师事务所律师郑志宁表示,无论孩子是否健康或患有重大疾病,父母作为孩子的法定受抚养人,不得遗弃孩子,否则将被追究刑事责任。根据我国刑法的规定,凡拒绝赡养老人、青年、病人或其他无独立生活能力的人,情节严重的,处五年以下有期徒刑、拘役或管制,“只要孩子的父母尽快悔过自新,及时带走孩子,他们也免于追究刑事责任。”

日期归档
海珠新闻网 版权所有© www.xiaoshanbbs.com 技术支持:海珠新闻网 | 网站地图