你所在的位置: 首页 > 正文

厦门调整部分住房公积金政策缴满6个月即可贷款

2019-11-06 点击:1205

从即日起至明年11月底,厦门员工可以提取住房公积金,为双方父母子女首次购买厦门提供支持。

为进一步实施全国房地产市场的宏观调控政策,满足合理购买首次购房者和新员工的需求,厦门市住房公积金管理委员会决定适当调整部分住房公积金。厦门的取款和贷款政策。

这项政策调整将于2012年12月1日至2013年11月30日实施。如果放宽住房公积金的提取条件,则应限制签订购买合同的日期。放宽住房公积金贷款条件的,应当限制住房公积金贷款的申请日期。

适当放松提取条件

记者注意到,此次政策调整的重点之一是,在政策实施期间,厦门市职工及其配偶除了可以按照住房公积金要求外,还可以申请提取住房公积金账户余额。这是《厦门市住房公积金提取办法》的规定。用于支持父母和孩子首次在厦门购买自己的房屋。

但是,必须满足以下两个要求:首先,雇员及其配偶,父母和子女提取的住房公积金总额不得超过购买总价;签订购房合同时,申请住房公积金不得超过住房公积金。帐户中的余额。

第二,首次支持两方父母子女在厦门购房的职工及其配偶的住房公积金,只能用于购房,不能使用。偿还房屋贷款的本金和利息。

在政策实施过程中,购买二手房的员工可以申请带相关材料的住房公积金提取;购买第一手住房,如新建商品房,可以申请相关住房材料,将住房公积金转入房地产开发公司进行第一期购买。或取现金。

可以偿还6个月的贷款

这项政策调整的另一个重点是,住房公积金贷款条件也得到了适当放宽。

新政将调整厦门市个人住房公积金贷款条件中住房公积金的支付期限,从“向城市申请住房公积金贷款的前12个月中的12个月起” “每月全额资金”到“申请贷款之前”。在20个月内,住房储备金将支付6个月(不包括付款)。其他贷款条款保持不变。

换句话说,如果正常情况下存入公积金的雇员在购买贷款的申请过程中由于各种原因而暂停了付款,那么如果他的存款总额达到6笔存款记录。贷款。

海珠新闻网 版权所有© www.xiaoshanbbs.com 技术支持:海珠新闻网 | 网站地图