你所在的位置: 首页 > 正文

家具五金配件原辅材料举办展会融入电商

2019-11-08 点击:1216

[建材网]无论是政府的政策导向还是市场的消费导向,都要求家具产品在质量、环保、健康等方面越来越严格,非常贴近普通人的生活环境。

面对上游家具制造业,原辅材料供应行业已经逐渐从幕后走向前台。顺应行业整体发展,积极及时引进越来越多的新材料、新工艺和新应用技术,涉及木材、板材、橡胶、粘合剂、涂料、皮革、面料等家具领域使用的各种原辅材料。

缺乏标准会导致市场混乱。

缺乏材料标准导致制造商只能选择家具制造业中使用的廉价可用的原材料和辅助材料。国家对涂料、粘合剂等化学原料有相对规范和严格的检测标准。原因是这种化学材料不仅用于家具类,而且在装饰和鞋袋等更广泛的领域也需要化学原料。这也直接导致相关政府部门对这类原材料的重视程度超过其他类别。

另一方面,木材、板材、皮革、织物等类别都不同程度地面临着缺乏评价标准的问题。 该国没有相应的严格标准,导致消费者无法明确判断其材料的质量。市场上充斥着“全实木、100%纯实木、顶层小牛皮、进口青皮”等噱头和口号 然而,这些所谓的概念和等级缺乏权威机构的证据支持,导致一些最终用户在一定程度上侵犯了消费者的真正知情权。 这也是去年“达芬奇”事件和过去许多“质量门”事件的根源之一。

事实是,国内原材料供应商已经完全具备生产高质量和环保原材料的能力。 然而,不幸的是,这些高端原材料中的大部分仍用于一些面向海外市场的家具产品中,这恰恰是因为一些海外市场,特别是欧洲、日本、美国等地区已经制定了一系列严格的家具产品准入标准。 这表明行业产品标准在行业整体发展水平中起着重要作用。

材料和新材料由于其先进复杂的工艺和对原材料的高要求,通常比市场上的普通材料成本更高,而它们在产品端的反应并不是其他普通材料所不可替代的。 因此,许多中小企业通常更喜欢和选择价格较低的原辅料。特别是去年下半年以来,受房地产市场影响,家具企业原辅材料采购量进一步下降,许多原辅材料商店的进出口量下降了30%。这也是许多原材料供应商在推广高科技材料时面临的障碍和困难。

“崇拜外国”误解:国内高科技材料接受度低

像许多国内产品一样,消费者倾向于对进口产品或加工进口原材料制成的产品表现出更大的偏好,这也导致了目前家具市场上外国产品的价格远高于国内产品的现状。

对于这种消费心理,许多制造商在原材料的选择上也充分突出了他们来自国外的“贵族血统”。家具店到处都是“进口皮革、进口油漆、进口实木”等宣传口号。在介绍产品时,导游总是表扬产品中使用的进口原材料。

事实上,许多外国品牌的大部分原材料仍在中国加工制造,就像宝马和奔驰一样。其中许多是中国制造的,是中国人制造的,但它们在市场上的价值是中国人的两倍。

就木材而言,根本区别在于不同的气候和地理环境产生不同种类的木材,这并不意味着进口木材肯定比中国木材好。 可以说,盲目崇拜进口产品已经成为目前中端消费的一个误区。

一些国内涂料化工企业在技术上已经达到与国外企业相当的水平,甚至产品出口和市场份额都超过了一些国外品牌。差距只是品牌价值之间的差距,这种差距需要时间和历史来建立。 然而,国内产品具有更高的性价比,这是毋庸置疑的,也是国内原材料供应商更加依赖的竞争优势之一。

材料和家具行业需要整合和升级

原材料供应商,无论是制造商还是经销商,都在逐渐尝试从幕后走向前台,通过各种方式在家具行业发挥一定的作用。 Aige Board Alliance由业内知名的Aige Board发起并组建,包括7个着名品牌的地板、家具和橱柜。联盟以德国Aige板的使用为标准,旨在传播高端板在家具产品中的应用优势。

各类家具展的高端材料举办了一系列以“电子商务、低碳、环保、产业优化等”为主题的大型论坛,吸引了业界的广泛关注。

1/2记录数:2上一页1 2下一页最后一页

海珠新闻网 版权所有© www.xiaoshanbbs.com 技术支持:海珠新闻网 | 网站地图