你所在的位置: 首页 > 正文

百度发布2019年度十大流行语:我太难了等上榜

2020-02-06 点击:949

[万维网科技记者林迪]12月10日,百度今天发布了“2019年十大流行语”。其中,996、潘鹤、俞吴努瓜、别忘了你的首创精神、柠檬精华、戒断、我太难了、浩炜友、硬核、佘菊榜上有名。

据了解,百度沸点列表是百度根据互联网用户的搜索和信息浏览数据发布的年度数据清单。它包括几十个不同维度的列表,每个维度选择互联网用户最关注的十个关键词或社交话题。公开数据显示,百度搜索占据了72%以上的市场份额,百度信息流每天分布超过150亿。因此,百度沸点也被认为是互联网时代透视中国社会最权威的舆论参考系统。

该列表显示,网络流行语反映了一个时代的网民情绪。今年的网络流行语反映了流行语来自各种渠道,包括热门的社会新闻事件和名人网络名人的创作,以及普通网民的参与和创作。

其中,“佘居”、“我太难”等流行语的诞生与人们的工作和生活压力密切相关。作为一种戏谑的表达方式,这些热词不仅反映了普通网民积极制作网络流行语的热情,也反映了许多网民的真实心态。

榜单上同样热门的词是“柠檬香精”,其原意是嘲笑那些躲在键盘后面嘲笑别人的人。然而,从外表到内心,从物质生活到情感生活,它逐渐演变成对他人多种钦佩的自嘲式表达。

此外,娱乐业也是网络流行语的领导者。今年十大网络流行语中有将近一半来自于此。

其中,“泛和”来自孟汤和和周久良在《相声有新人》年的相声《文玩》。它在网上迅速传播,因为孟汤和在表演中多次喊“潘和”。突然,“一切都可能是潘”。“泛和”原本是为了反复揉搓,使文学作品的表面更光滑、更有质感。现在它主要是指喜欢某人或某事,只是把它握在手中,在心里反复揉捏。它也可以指戏弄和瞄准某人。《无瓜的雨姑娘》出自《巴啦啦小魔仙》娱乐王子之口。原来,“这与你无关”。谐音和发音错误的字符创造了一个很好的“笑果”。结果,它很快在互联网上流行起来。同样,“你看起来像这样”也变成了“你看起来像这个孩子”、“想要你控制”和“想要泥少”。

列表指出,总的来说,这些流行语被广泛使用,与公众的日常生活密切相关,已经成为网民自我表达和自我认知的一部分。除了年度热门词汇之外,百度沸点今年还有数十个榜单,包括年度关键词、年度民族自豪感、年度事件、年度眼泪、年度热点讨论、年度科技、年度沸点数字、年度电影、年度电视剧、年度综艺节目和年度小说。

俺也去我也去五月停停成人网,婷停五月深爱五月激情网

海珠新闻网 版权所有© www.xiaoshanbbs.com 技术支持:海珠新闻网 | 网站地图