你所在的位置: 首页 > 正文

调控倒逼旅游地产细分旅游地产又添雨林系”

2019-10-24 点击:642

法规和强迫性旅游房地产细分旅游房地产增加了“雨林”

新闻来源:北京青年报发布日期: 2011/12/22 10:45:55

房地产市场的宏观调控没有放松的迹象,正在改变中国房地产开发商的生存规则。当旅游地产曾经被视为吸引许多房地产开发商的“蓝海”的避风港时,重新划分旅游地产已经迫在眉睫。

简单的景观资源将不再扮演赢得市场认可的“避风港”角色。因此,万达,华侨城,春光等房地产开发企业已将其产品线定位为冰雪,文化旅游和热带雨林的核心资源,多元化发展成为规避风险的必然选择。

市场在不断细分。如何判断旅游地产的发展趋势?许多业内人士说:“旅游房地产的每一个发展都以稀缺资源的深度开发为代表,例如从20世纪初开始的海景。现在,以热带雨林为代表的休闲度假生活。雨林房地产正在成为下一阶段旅游房地产的发展指标。”

●旅游房地产依靠“避免稀缺风险”

“热带雨林是世界上最稀缺的生态资源之一,这决定了雨林房地产不能像海景房那样成为相对受欢迎的度假产品。”北京春光集团营销中心总经理史宝成说。北京春光集团在中国三亚的盐田那香山项目开发中,这是中国热带雨林房地产的先驱。史宝成说,在业界,热带雨林房地产基本上达成了共识:这是旅游房地产中的“奢侈品”。

热带雨林房地产的稀缺也取决于其发展的难度和新的挑战。由于地域,气候和地形的独特性,雨林房地产的开发成为中国旅游房地产开发的一个崭新课题。传统房地产的经验不能作为参考。

例如,石宝成说,一般的房地产项目正在建筑物中寻找重要的地标。然而,在热带雨林房地产的开发中,这将破坏环境的完整性。因此,盐田那香山开发的基本原则是“尊重地形和地形”。由于山脉,森林,湖泊,悬崖,山谷和稻田等各种环境形式的扩展,每栋建筑都比景观树低。多种阴影,融入雨林。

●海南市领导热带雨林产业

热带雨林成为海南黄金海岸之后的国际(论坛)旅游名片。这也使海南的雨林房地产开发成为中国旅游房地产的基准。 号项目被称为“海南(论坛)唯一的雨林别墅”,是中国雨林房地产开发的典型范例。其中一个拥有Yanoda雨林稀少的雨林景观,包括46,000平方米的原生森林湖,168 km2的生态氧吧,2公里长的湖滨路。第二个是穿过倾斜的屋顶,吊索,茅草房,无边泳池和其他建筑元素。它融合了当地的苗族文化和东南亚文化,展现了原始的热带雨林建筑。

“雨林房地产必须在环境保护的前提下开发。尽管热带雨林地形的复杂性是开发的主要困难,但可以针对每种景观进行充分利用和独立设计。使每座建筑都独一无二的艺术”,Yanoda Naxiangshan项目的设计师说。

一项新的发展可能会进一步增加热带雨林资源和雨林房地产的开发。据了解,《海南省热带森林旅游发展总体规划(审议稿)》的准备工作已经完成,并正式提交省旅游规划委员会审议。海南省林业局局长关锦平说:“海南省将制定世界一流的森林旅游计划,建设世界一流的森林旅游设施,开发世界一流的森林旅游产品。”

●雨林假期即将成形

“世界新七大自然奇观”基金会于11月12日宣布了“世界新七大自然风景”的初步清单。其中,世界热带雨林代表了亚马逊热带雨林。该清单在某种程度上反映了世界旅游趋势的方向。

对于热带雨林资源的开发,中国实际上已经开始采取行动。据了解,已经启动了《海南热带雨林国家公园发展总体规划》,它将是中国海南中部唯一的热带雨林国家公园,涉及11个森林公园和10个自然保护区,例如4A级国家风景名胜区盐田那香山。

国内(国外)机票的最新折扣:电话:400-620-5166

在线问答MSN:

企业QQ:

最新出站旅行路线:

我的爱旅行网签证中心处理全国个人旅行,家庭访问,商务签证

联系代理:400-620-5166

更多的海外旅行签证酒店机票请到新浪微博:

——

日期归档
海珠新闻网 版权所有© www.xiaoshanbbs.com 技术支持:海珠新闻网 | 网站地图