你所在的位置: 首页 > 正文

五矿钢铁物流园落地麻涌或拉动6000亿产业发展

2019-10-25 点击:1811

5月17日在东莞成功收购了从2008年开始谈判的五矿钢铁物流园区,总占地面积23万平方米。

“巨无霸”工业用地的起拍价

5月17日上午,编号为2013WT026的工业用地在该市的土地和资源交易网络上成功拍卖。该地块位于马永镇马村,土地面积为“巨无霸”,土地面积为50平方米,转让期为50年,容积率为0.7-1.8,建筑密度为30%。 -40%之间。

记者查阅了出让文件,发现该地块的投资强度大于或等于每平方米3400元,行业类型为金属制品。该地块由五矿钢铁物流园区(东莞)有限公司以10,000的起始价购得。作为财富500强公司,五矿在中国具有很大的影响力。

这意味着已经正式签署并投资11亿元的东莞五矿钢铁物流园项目正式登陆马永。

三方的总投资额超过11亿

记者从有关方面获悉,东莞五矿钢铁物流园项目总投资约为11.06亿元,税后投资回收期(含4年建设期)为10。07年。该项目所需的资金全部由公司本身筹集。

事实上,东莞五矿钢铁物流园项目有五名股东,分别来自五矿发展子公司五矿钢铁,天津荣成祥泰投资发展有限公司和深圳铁塔金属开发有限公司。Ltd.

作为上市中央企业五矿发展的子公司,五矿钢铁是中国最大的钢铁贸易公司,从事钢铁进出口业务和国内贸易。它拥有中国最广泛的钢铁分销网络,最大的销量。

或者拉动6000亿元的工业发展

记者查阅了相关信息,了解到五矿钢铁物流园区(马勇)是五矿黑色金属流通业务中心发展战略的核心项目,也是五矿集团钢铁综合供应的核心节点连锁管理系统。整合钢铁产品交易(采购,销售),仓储,加工,分销,检验测试,电子商务,供应链金融等的钢铁供应链整合服务平台,可以实现完整的金融质押环境,提供钢铁现货和中远结合新兴的在线和离线交易模式。项目建成投产后,预计年钢材交易量约1000万吨,年钢材交易额约500亿元,将有500多家客商入驻。

专业分析认为,根据钢铁交易量与经济发展之间的关系,五矿(麻涌)项目1000万吨的交易规模将带动该项目辐射面积6000亿元的产业发展。根据这项分析,除了每年缴纳税款和创造大量直接或间接的就业机会外,该项目还将建立以打击马勇目前缺乏市场项目和第三产业水平低下的问题。重要的驱动力。 (东莞日报)

——

日期归档
海珠新闻网 版权所有© www.xiaoshanbbs.com 技术支持:海珠新闻网 | 网站地图