你所在的位置: 首页 > 正文

肛裂便血怎么治

2019-10-30 点击:1022

文章介绍

肛裂便血的发生对许多患者来说是痛苦的。治疗时,应注意防止大便干燥,因为大便干燥时,硬大便撕裂会导致便血的发生。因此,应注意预防便秘和排便习惯的形成。

3.及时治疗肛隐炎,避免腐败引起的溃疡和皮下瘘。

四、按时治疗克罗恩病、溃疡性结肠炎等肠道疾病,禁忌并发肛裂。

五、在肛门检查如肛指诊断时,用肛门镜或其他仪器防止暴力,防止肛裂出血造成肛管损伤。

六.便秘的预防

注意饮食:饮食要有规律,不要暴饮暴食,多吃新鲜果蔬等有利于便秘的食物,以清淡、粗纤维食物为主,避免吃辛辣等刺激性食物。

2.排便顺畅:培养规律排便的良好习惯。即使没有排便的感觉,你也应该去厕所排便,形成习惯性条件反射。

3.加强锻炼:多参加户外运动不仅能促进体内血液的正常循环,还能增强抵抗力,预防疾病的发生。

Vii .个人卫生

1.勤洗肛门:养成每天勤洗肛门的好习惯。最好用温水清洗肛门,以保持肛门清洁。

2.经常洗内衣:内衣每天都沾染许多细菌和病毒。因此,内衣应该每天洗。如果条件允许,可以用特殊的内衣肥皂清洗内衣以避免肛门感染。

3.专用人员:无论内衣、脸盆等日用品,都必须指定专用人员,不得交叉使用,以免交叉感染等疾病。

日期归档
海珠新闻网 版权所有© www.xiaoshanbbs.com 技术支持:海珠新闻网 | 网站地图