你所在的位置: 首页 > 正文

脚指甲变厚是怎么回事

2019-10-30 点击:1327

文章指南

指甲与人体健康息息相关。指甲可以像警报一样准确地反映出人体的健康状况。因此,中医可以通过区分指甲的颜色,例如通过改变指甲来区分身体的疾病类型。厚度可以检测出一些身体问题,让我们看一下脚趾甲如何变厚。

1,灰指甲

在大多数情况下,脚趾甲变厚的原因是因为它们被甲癣染色。指甲染色后,真菌很容易进入指甲床或甲板迅速繁殖,使指甲变厚,角质层积聚。通常,由甲癣引起的趾甲比正常甲板厚1至3倍。如果甲癣不及时治疗,脚趾甲的增厚将变得越来越严重,最终甲板将脱落。它还可能引起脚踝受累,使其更难治愈。

2,年龄问题

脚趾甲增厚发生在老年人中。此时,脚趾甲的增厚通常是由于随着年龄的增长指甲的角质层的代谢增加而引起的,从而导致了脚趾甲的增厚。无需特殊处理,注意脚部清洁。

3,指甲浓密

厚度A,中医称其爪较厚,临床症状是甲板明显增厚,变硬,变脆,失去光泽,易破裂。通常,甲板较厚且变黄,并且钉子的前边缘最厚。指甲坚硬易碎,由于指甲下方的堆积,指甲的远端部分可以抬起。厚指甲病可以在医院治疗,并且不会传播。

4,慢性病

慢性疾病,例如慢性呼吸系统疾病,甲状腺或淋巴腺疾病,可能会导致循环系统变差,影响到四肢末端的血液供应,从而导致脚趾甲生长缓慢,角质层角化以及角质层增厚脚趾甲。这种情况对于提高整体抵抗力最为关键,因此有可能完全治愈慢性疾病。

日期归档
海珠新闻网 版权所有© www.xiaoshanbbs.com 技术支持:海珠新闻网 | 网站地图