你所在的位置: 首页 > 正文

本学期泉州市区部分新学校投入使用 满足“上好学”需求

2019-10-31 点击:1508

这学期,泉州市的一些新学校已经投入使用,孩子们也进入了新学校。近日,记者走访发现,新学校不仅环境优美,教学设施先进,而且办学质量良好。它向新区辐射高质量的教育资源,努力满足更多学生的“学习”需求。

泉州二小(开发区校园)可容纳48个班级

新建的泉州市第二实验小学(开发区校园)周边建筑相结合,布局布局合理,色彩明快,令人耳目一新。这所学校可以容纳48个班级和2400度。这所学校将于今年秋季开学,招收一年级8个班的400名学生。从开发区实验学校2-4年各分8个班,秋季共1-4个年级,4年32个班。

泉州市第二实验小学(开发区校园)工程是我市的重点工程。由泉州开发区管委会投资建设,泉州市第二实验小学联合办学。弥补泉州开发区义务教育名额不足,优先发展教育,是开发区重要的民生工程之一。预计将解决泉州开发区义务教育名额不足的问题,满足员工子女“上学”的需求,为园区引进人才、优化经营环境创造有利条件。

泉州市第二实验小学校长何洪钧表示,开发区校园共享第二实用小学的优质教育资源。第二实用小学派校级领导李百灵担任开发区校园校长,并派骨干教师到开发区校园支持教学。开发区校园的老师也在第二实用中学教书。开发区校园的办学目标是成为一所集实验、示范、规范、现代化于一体,体现开发区特色的全日制完整小学。

泉州第二实验小学(开发区校园)欢迎新生(张田燕照片)

丰泽第三实验小学东校区共有36个班

丰泽区城东街通海社区,丰泽区第三实验小学新建的城东校区窗户干净,环境优美。9月,来自一年级6个班的330名学生进入了新学校。

校园占地14,220.3平方米(约21.3亩),以福建示范小学36个班为标准建设。有教学综合楼、办公综合楼、梯形教室(含学术报告厅)、走廊和多功能体育馆(含地下短池游泳池)等学校建筑,建筑面积约平方米(含地下室面积约8000平方米)。此外,还有200米标准圆形塑料跑道、穿梭广场等配套设施,总投资约1.3亿元。

丰泽第三实验小学校长彭蓝秀告诉记者,该市东校区和校本部实行“一校两区”管理,共享教育资源。城市东校区的投入使用标志着丰泽区教育教学的新水平,将极大地满足丰泽区人民对优质教育资源的需求。同时,充分发挥优质学校的示范作用,为进一步推动丰泽区教育发展做出积极贡献。

丰泽区东兴实验小学开学气氛热烈(林金凤摄)

丰泽区东兴实验小学新校区

午餐和招待服务

丰泽区城东街东兴社区新建的丰泽区东兴实验小学与风景如画的大平山相辅相成。东兴实验小学创建于1917年,是一所百年历史的学校,已经搬迁多次。2018年8月,升格为丰泽区直接实验小学。为了支持城市快速通道的建设,它已经搬迁到大平山下的新校区,该校区将于今年秋季正式投入使用,学校规模为36个教学班。

东兴实验小学新校区占地45亩,建筑面积2万多平方米,总投资近1亿元。校园内有近1000平方米的黑森文化艺术空间、书法室、电脑室、仪器室、科技室、少先队部、实验室、体育室、音乐室、美术室、图书馆等场所。它有一条250米的圆形跑道,一个有6个体育项目的运动场,一个近1000平方米的室内体育馆,以及一个配有全套教师公寓和食堂设施的综合大楼。中午为学生提供营养餐饮服务和午间招待服务,解决了家长的后顾之忧。

东兴实验小学校长张桂英表示,该校将于2019年秋季搬进新校区,共有19个班级,近900名学生。今年将增加20名新教师,学校干部将全部配备。这所学校有52名教师。引进先进的教学理念,努力提高教师的专业水平。为了支持学校的发展,从2019年6月至今,东兴爱心湘县一直热情支持。现已筹集120多万元爱心助学金,支持学校追求科学管理理念、营造优美校园环境、提升一流教育质量、培养高素质教师、培养自力更生、独立自主、自力更生的东兴励志青少年、建设东兴梦的决心、书法和水墨文化的发展、学校内涵的逐步巩固,以及创建群众满意的现代优质学校的承诺。

丰泽第三实验小学东校区很美(丰泽第三小学照片)

包括江南第七中学和桥南第五中学

一批精英分校将于明年投入运营。

记者了解到,仍有一些着名的分校在建设中,预计明年秋天招生。泉州第一中学是泉州江南书院的重要组成部分,建成后可开设76个教学班,可容纳约3800名学生。

泉州市第五中学大桥南校区正在建设中,预计今年内完工,并将于明年秋季正式投入使用。校园是一所初中。计划设立48个教学班,可容纳2400名学生。项目总用地面积75.7亩,总投资2.66亿元。建成后,将填补桥南区没有初中的空白。

泉州城东学校公园,丰泽幼儿园城东校区也在密集建设中。整个项目预计将于2019年底完成,预计明年秋季开始招生。校园占地约30亩,按30班,每班30人的标准建设。总建筑面积平方米,项目总投资约8230万元。

此外,位于东海区的丰泽区第二实验小学东海校区和丰泽区第二实验幼儿园正在建设中,以尽快招生和办学。丰泽区第二实验小学东海校区总投资1.41亿元。它将建立在福建省示范小学的标准基础上。完成后,将设立48个班级(每班45名学生),可容纳2160名学生。丰泽区第二实验幼儿园将设立15个班(每班30名学生),总投资3500万元。该项目的建设将进一步增加东海地区的优质教育资源,提升东海地区的城市质量。(记者曾从红)

原标题:泉州这些新学校本学期投入使用

编辑:凌李沁

日期归档
海珠新闻网 版权所有© www.xiaoshanbbs.com 技术支持:海珠新闻网 | 网站地图