你所在的位置: 首页 > 正文

福州晋安查处2处“黑气”窝点若市民举报经查实有奖

2019-11-01 点击:1039

“黑气”窝点被调查

21日晚,福州市液化石油气管理处和市公安局、公安分局、市容管理局等部门联合发起袭击,在晋安市新店镇袁钟村捣毁两个“黑气”窝点,并缴获135瓶液化气体。

那天晚上,执法人员来到袁钟村一栋破旧的房子前。"这是可疑的“黑气”窝点."执法官员告诉记者,几天前,他们收到群众的报告说,村里有“黑气”生产加工厂。经过调查,执法人员确定了目标。

已经是晚上9点了,房间里似乎没有人。从窗户往里看,发现了许多液化气瓶。执法人员破门而入。大约10平方米的房间里,堆放着30多个大大小小的液化气瓶,其中许多都生锈了。气温很高,有些瓶子握着电源线,一旦“黑气”泄漏,后果将不堪设想,而前方100米左右就是袁谭小学。执法人员检获69个15公斤液化气瓶和9个5公斤液化气瓶,其中大部分装有"黑色气体"。

在对袁钟村的调查中,执法人员还发现了一个“黑气”过境点,共发现53瓶15公斤液化气和4瓶5公斤液化气。

如果公民举报“黑气”送气工人,经查证属实,奖励1000元;上报“黑气”储存点(含15公斤或50公斤钢瓶3瓶以上),经核实,奖励3000元;举报“黑气”灌装装修,经查实,奖励5000元。

市建委的“黑气”举报电话为,市市容管理局的举报电话为。(记者孙曼/温一斌/照片)

海珠新闻网 版权所有© www.xiaoshanbbs.com 技术支持:海珠新闻网 | 网站地图