你所在的位置: 首页 > 正文

对截访者说“不”应成常态

2019-11-02 点击:1137

12月2日,北京的一家媒体报道说,朝阳区法院以非法拘留罪判处河南省长葛市10名干预者几个月零一年半,但也被法院判刑。那晚。负。据南都记者报道,朝阳法院最近确实发生了一起非法拘留案件。以证人身份出现的请愿人尚未获得判决。从起诉书中,涉及的人是“黑监狱”老板及其雇员河南Lu州。无论如何,当这个新闻被主要网站放映并放在显眼位置时,它吸引了网民的欢呼。每个人都觉得请愿者的春天就在这里,申致申述的道路很顺利,我真的很高兴。 (南方新闻网12月3日)

据报道,2011年底,北京警方对北京治安行业进行了为期六个月的清理整顿。在集中管理的六种非法活动中,有安全公司参与“拦截”和对人身自由的非法限制。 “设立项目,严厉执法”,“调查直接违法人员的刑事责任”。今年6月,北京市昌平区法院已判决“黑监狱”经营者组织参与拦截。对该案涉及的九个人进行了调查,以追究非法经营和非法拘留的刑事责任。毫无疑问,以侦听为名对限制个人自由的行为说“不”是法律上的忠诚和对人民声音的尊重的体现。

请愿和访问无疑是非常“中国特色”。一方面,在法治不能完全覆盖法治的情况下,人民遭受了不公正待遇。他们希望通过书信和走访,达到调查的第一层和第二层,并向基层政府做出公正的解释。另一方面,基层的一些矛盾在不被法治网络接受之前,有一条通往信访的道路。参观并寻求最终的满意结果不是一件坏事。

中国的人太多了,请愿书也不是普遍的。在各级信访局的门口,它始终是通往市场的大门。上座的人越多,去北京的人就越多,他们简直是人满为患。据说在这两次会议期间,全国有不少于100,000人参观,拦截和抢劫。请愿人成群结队,甚至将一些村庄染成“统治村庄”。他们非常便宜地在村庄生活,并终年请愿成为“专业家庭”。为了遏制这种现象,为了清理首都的面目,当然,为了重视信访工作,引入了“一票否决制度”。如果一个地方的请愿工作做得不好,其他工作也不会更好。当然,这也与官方帽子有关。如果请愿书有问题,应追究责任。

因此,成千上万的北京办事处都有非常重要的职责来接听信件和访问。怎么抓?各种各样的东西,不计成本。 “拦截者”拦截了请愿者并将他们带回了家乡。 “强盗”和劫持上访者限制自由。几年前,当县级北京办公室被取缔时,一些专门从事拦截服务的黑人公司应运而生,例如臭名昭着的“安源鼎安保公司”。一些地方政府不顾血腥地逮捕了信访,进行了文明化的工作,接管了请愿人,然后进行了清理。野蛮的,干脆将上访者直接拦截到黑公司里,遭受不人道的折磨,生命并不罕见。在北京上访的人们被非法拘留,强奸和杀害并不少见。但是,多年来,面对非法拦截人的行为,公众只能谴责抗议活动,法治一向是卑鄙的,公众信任一再被瓦解。

因此,当听众因非法拘留而被判刑时,公众在欢呼雀跃。这表明法治即将到来,希望得以实现,上访者的权利得到保障。什么是民意?这是。显然,公众希望对“拦截非法活动”进行调查,对“劫持罪”进行惩处,使具有中国特色的来信来访能够为社会带来和谐,为人民带来福祉。

“以上经典是好话,随后的笑容令他们震惊。”这句话也非常适合解释为什么在请愿制度下对这朵邪恶的花朵进行“采访”和“抢劫”。盛开? “一票否决权制度”是否错误?只是告诉基层的统治者。如果在工作中有遗漏和不足之处,面对上访者,我们必须耐心和细心地提供贴心服务。我们道歉,我们应该提起诉讼。满意度是标准,实行信访工作,而不是在“稳定”的旗帜下,通过制止非法犯罪,饮酒和解渴来肆意地“拦截”甚至“拦截”。

编辑器:hdwmn_ctt

海珠新闻网 版权所有© www.xiaoshanbbs.com 技术支持:海珠新闻网 | 网站地图