你所在的位置: 首页 > 正文

泉州43个超市门店装肉品追溯查询机来源可查

2019-11-04 点击:1295

在不久的将来,中央电视台披露的江西省高安市病死猪肉事件再次将肉制品的安全性推到了最前沿。记者从有关部门获悉,目前,泉州已在禹城,丰泽,洛江,泉港,德化等6个屠宰场,12个农贸市场和43个超市进行了肉类追溯系统的建设。您可以通过超市的肉类检查仪检查猪肉来源,以确保可以放心食用猪肉。

一位业务超级职员正在寻找肉类可追溯性信息

猪肉也有“身份证”

当公众在实施肉类可追溯性系统的超市购买猪肉时,电子秤将制作一张带有肉类可追溯性代码的小票,相当于猪肉的“身份证”。在该市的大型商业超市,有关负责人洪女士向记者介绍了查询猪肉来源的全过程。 “您看到的,这是一台肉类可追溯性查询机。公众可以获取您所购买的猪肉的原产地,屠宰场,上场时间,购买时间,销售点,产品类型,检验和检疫结果等。信息。”

报告者随机输入可追溯性代码。查询机立即显示有关这批猪肉的产地和食用时间的信息。整个过程用时不到1分钟,并且方便快捷。不仅如此,该纸还可以打印出纸“肉跟踪表”,以供消费者停留在最后。

实施源代码以检查可追溯性

在屠宰场,超级市场和带有肉类追溯系统的农贸市场的数据收集之后,已形成了一个全面的肉类质量和安全信息监督系统,从而增强了部门对肉类质量和安全信息的收集。查询,统计,分析和预警等。市经济和信息委员会有关负责人告诉记者,肉品可追溯系统记录了从屠宰场到零售环节的生猪质量和安全信息,以及意识到源可以检查并消失。 “采购”的目标进一步保证了肉的质量和安全性。

当公众在实施肉类追溯系统的超市或市场购买猪肉时,应主动向摊主索要小票,使用该系统检查猪肉是否安全,拒绝向无法提供购物收据的供应商购买猪肉。该办公室有关负责人表示,市民在购买猪肉时,还应注意猪肉的检疫章和检验印章,并要求商人提供“两证”(畜产品检验证书,动物检疫)以防止购买。私人猪肉,质量无法保证。 (记者陈云清文/图)

海珠新闻网 版权所有© www.xiaoshanbbs.com 技术支持:海珠新闻网 | 网站地图