你所在的位置: 首页 > 正文

福州仓山一公司水管脱落漏水引10万水费之争

2019-11-07 点击:854

福州万世兴金属制品有限公司位于苍山区金山金荣北路。昨天,一位市民陈女士拨打海都热线报告说,隔壁的一个建筑工地造成了公司厂房附近的地面沉降和开裂,地下水管也脱落并泄漏,造成10多万元的水费凭空而来。

昨天,记者来到福州万世兴金属制品有限公司,公司的厂房是一个建筑工地,只有一堵墙隔开。施工现场附近的水泥地面布满裂缝,尤其是电梯入口附近的沉降。

company负责人陈女士表示,该工地是福建建筑设计研究院金山勘测综合实验工厂项目,自去年5月开始建设。与此同时,工厂前面的地面出现了裂缝和沉降。去年12月,工厂被一个新的0吨水表取代。一般来说,工厂每月收费超过1000元。截至今年7月4日,水费单显示,水的吨位超过3.8万吨,水费高达10多万元。

公司要求人们进行调查,发现工厂的水管脱落导致漏水。陈女士认为这与施工引起的地面沉降有关,因此她向福州市城乡建设委员会提出了投诉。

陈女士提出了市城乡建设委员会在协调时留下的处理意见。当时,她提出了四个要求:第一,修复地面沉降问题;二是修复墙体裂缝和隐患。第三,修理下落的水管。第四是承担水管脱落造成的水费损失。陈女士说,前三条中双方没有太大区别,但施工方拒绝承担因渗漏而产生的水费。

对此,现场工程项目部的一位现场经理表示,在为对方维修水管之前,现场的基坑当时没有回填,有不明漏水流入,影响施工,因现场漏水而未能修复。他说,施工严格按照图纸进行,管道是否因施工沉降而脱落和泄漏“必须有依据”。

福建郭芙律师事务所律师魏宝:现在现场已经回填,很难取证。建议邀请建设部门介入,并咨询抢修供水公司,以确定当时水管脱落的原因。(海都记者张志宏朱敏敏实习生林业子)

海珠新闻网 版权所有© www.xiaoshanbbs.com 技术支持:海珠新闻网 | 网站地图