你所在的位置: 首页 > 正文

开春第一课:昌江县委书记为全县党员干部讲党课

2019-11-10 点击:1812

党员干部认真听取了党的“结对”扶贫班的讲话。董琳与结对的贫困家庭进行了交谈。

Nanhai.com、Nanhai.com客户2月4日长江新闻(Nanhai.com记者周靖波)2月3日放假后的第一天,长江县县委书记董琳在县行政机关办公楼二楼多功能厅举办了一次党课,给党员干部进行了思想洗礼、信念训练和能力训练,要求广大党员干部自觉增强政治意识、大局意识、核心意识和团结意识,努力实现长江崛起的梦想。

长江县人大常委会主任何金顺、县委副书记、县长林安、政协主席陈家强等县级以上领导干部参加了党课

董琳以《大力弘扬伟大长征精神走好昌江崛起、全面小康的新长征路》为题,从三个方面深刻阐释了长征精神的深刻内涵和意义:长征精神的六大内涵,长征精神的六大启示,用“六个必然”实践长征精神

董琳要求全县把弘扬长征精神和促进发展实践结合起来,努力实现长江新长征道路的目标。 董琳在讲述“伟大长征精神的六个内涵和六个启示”的过程中反复强调,要弘扬伟大长征精神,走今天的长征道路,必须增强对中国特色社会主义道路的信心、理论信心、制度信心和文化信心,把人民放在我们心中的最高位置,坚持一切为人民,依靠人民, 为人民争取更好的生活,为中国特色社会主义伟大事业取得新的胜利而奋斗。

帮助被困人员

董琳一开始就指出,我们县目前面临的主要任务,如改革、扶贫、产业转型、环境管理和提高行政效率,是必须克服的“雪山”和“草原”,是必须克服的“娄山关”和“腊子口”。 董琳说,长江新长征道路的两大目标是实现全面小康社会和后发崛起。

通过法规和规章的结合,我县形成了“1000亿工程会战”,包括防洪网、七子湾旅游度假区、霸王岭旅游度假区等项目的建设。广大党员干部应该以长征精神为鼓舞,指导今后的工作。他们不应该互相依赖,努力克服各种困难,确保“1000亿工程会议战”项目尽快实施。

董琳指出,要做好长江长征,必须做到“六个必须”:一是坚定信念,加强理论学习和研究,坚持学习和相信,学习和思考,学习和行动,把学习成果转化为不可动摇的理想和信念,自觉成为共产主义和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和实践者

第二,必须坚持和维护党的领导,牢固树立“四种意识”,在思想、政治和行动上与党中央保持高度一致。我们必须忠于党,与党同甘共苦,承担对党的责任,履行对党的责任。

第三,要着眼全局,统筹全局,抓重点,抓难点。通过不断的探索、研究和实践,科学的规划和科学的管理,我们必须努力在各个领域和工作中创新,发现新的文章。

第四,我们必须坚持实事求是,从实际出发,在实践中不断创新、创造和前进。

第五,我们必须发扬为国家和人民服务的精神,不怕牺牲和无私奉献。 作为党员干部,他们应该敢于行动,敢于接触,敢于在关键时刻挺身而出。

第六,我们必须坚持党的群众路线,始终保持党和人民群众的血肉联系,始终把人民的疾苦放在心上,始终把丰富人民的思想放在心上,最大限度地调动全县人民参与发展建设的积极性。特别是在扶贫工作中,必须充分发挥农民的主体作用,动员农民发挥主导作用,确保农民利益,努力实现长江崛起的梦想。

工业扶贫、桑树种植和养蚕业

旅游扶贫。图为游客参观趵突村制陶博物馆购买黎族陶器。

扶贫基础设施。图为昌化江木棉红色观景台邮轮码头竣工。

扶贫教育,来自王氏农村的孩子可以免费上县城的民族中学

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:陈鸿宇

海珠新闻网 版权所有© www.xiaoshanbbs.com 技术支持:海珠新闻网 | 网站地图