你所在的位置: 首页 > 正文

中航工业打造创客平台六大产业已孵化近百项目

2019-11-29 点击:607

新华社北京5月30日电(记者华业迪)AVIC凭借其雄厚的技术资源和产业生态,在过去的一年里搭建了一个开放的创新创业平台,“爱创造者”。它最初形成了六大工业布局,包括机器人、无人驾驶飞行器和新材料。目前,它已经孵化了近100个项目。

这是记者从SASAC新闻中心30日举办的“新国企与技术创新主力军对话”中了解到的消息。 据AVIC航电股份有限公司董事长卢光山介绍,航电是一个以AVIC技术资源和产业生态为核心,利用互联网信息共享、互联互通、云计算、大数据等新技术,整合“互联网+开放创新+R&D协作+高端工业制造”的开放创新创业平台

Aichuangke专注于军民深度融合,初步形成了六大产业布局,包括机器人、无人机、新材料、智能服装、医疗保健、虚拟现实。近100个项目进入孵化阶段,其中30多个项目取得明显孵化效果,总价值超过10亿元。 这些项目的工业化预计将创造数万个就业机会。

目前,爱知客平台已与10个城市联合启动“双创”基地建设,网上平台注册用户超过30万,交易项目超过350个,仅电子设计云平台直接服务的中小微型企业就超过100家。有200多个地方政府、行业领袖、大学、风险投资机构、工业园区和其他各种合作伙伴。

卢光山表示,爱创科将在未来五年与其合作伙伴开展全方位的合作与对接,推动AVIC的先进技术、研发、设计和产业生态有效融入当地产业结构调整和经济转型升级。计划在全国范围内培育100-200个技术创新型产业项目或公司,努力打造1000亿元规模的创新型产业项目。

海珠新闻网 版权所有© www.xiaoshanbbs.com 技术支持:海珠新闻网 | 网站地图