你所在的位置: 首页 > 正文

平均5.09天!北京小微企业接电“零上门零审批零投资”

2020-01-08 点击:1743

原始标题:平均5.09天!新华社北京8月27日电“零参观、零审批、零投资”。新华社记者关桂峰说,北京的小微企业用电“零参观、零审批、零投资”,过去用电至少要一个月,但现在只用一周,节省了20多万元的建设和材料成本,大大减轻了企业的负担北京朝阳区一家快捷酒店的经理刘洋表示,新开业的酒店享受了通过报告电力安装和连接造福公众的政策。

今年2月,国家电网北京电力公司为小微企业低压客户开通了“30”服务,即“零访问、零审批、零投资”的电力安装和连接报告。国家电网北京电力发言人邱全明表示,低压供电能力也从100千瓦增加到160千瓦。

国电北京电力公司从小型微型企业的痛点出发,发现低压项目规模小,流程简单,程序复杂。此外,小微企业不仅要承担报告、安装和接收电力的建设费用,还要承担每年的维护费用。

国家电网北京电力精确满足小微企业的需求,提供“30”服务。通过科技授权,客户将能够“零门”。“手持电源”应用通过添加新功能,如客户的地理位置以及上传和安装电表的位置,实现了“完全不运行”。在业务流程中,用户还可以通过应用程序实时查询业务进展。

刘洋表示,从通过APP提出用电需求,到电力公司员工到现场调研,拟定选址方案,到开始外部供电建设,最后顺利通电,整个过程只有一周。“没想到会这么快。过去,处理电力服务需要三至五次去营业厅。”刘洋说道。

郭旺北京电力营销部门副主任魏延平说,客户已经从跑腿变成流口水,这提高了效率。窗口服务将走向“小前端和大后端”。在简化业务受理流程的同时,将建立服务评估和监督机制,以确保服务质量。

很难报告和安装,主要是因为审批程序非常复杂。“零审批”取消了小微企业内部工程图纸审核和中间检查,缩短了接电时间,将用电环节从6个减少到2个。道路挖掘的审批也由串行审批改为多部门并行审批,由电力公司负责“运行”程序,加快了审批过程。

"零投资"是指报告容量在160千瓦以下的低压连接项目、电力公司投资建设的带表箱或以上的项目以及免费对外线路供电的投资。邱全明表示,该措施实施后,根据2017年报告安装和接电的客户数量,低压用电计量服务措施可为客户节省约12亿元的外国电力投资和约1.5亿元的10 kV变压器和线路维护资金。

为确保这项服务措施的实施,国家电网北京电力公司还建立了客户经理制度。从业务咨询、验收到接电完成,将由专门人员在有限的时间内处理。"通过管理协调、流程优化和消除障碍,建立持续的服务机制."邱全明表示,我们将继续对实施效果进行全面评估。

记者从国家电网北京电力获悉,自“30”服务以来,已有9198户家庭用电

日期归档
海珠新闻网 版权所有© www.xiaoshanbbs.com 技术支持:海珠新闻网 | 网站地图