你所在的位置: 首页 > 正文

美证交会调查PE涉嫌海外行贿案 黑石收到质询函

2020-01-09 点击:1761

北京时间1月14日上午消息,据外电报道,知情人士透露,美国证券交易委员会(SEC)正在调查多家银行和私募股权投资公司,以查明他们在与主权财富基金的交易中是否犯有非法贿赂行为。

这些人说证券交易委员会已经向花旗集团和黑石集团发出了调查信函。据说证交会上周写信给10多家公司,要求他们配合调查。

尽管调查信没有具体说明贿赂指控,但证交会询问了这些公司与主权财富基金的交易,并要求它们保留相关文件。一位消息人士指出,调查仍处于早期阶段。

在过去几年里,主权财富基金投资于私募股权基金和大型华尔街金融公司。一些主权基金也帮助这些公司避免破产。主权财富基金在被美国银行收购之前,对美国金融公司的投资包括花旗集团、摩根士丹利和美林证券的股票。例如,中国投资公司投资摩根士丹利和黑石集团。

熟悉《反海外贿赂行为法》调查的律师(FCPA)表示,证交会的调查信可能与对银行业海外贿赂的大规模调查有关。

调查主要关注外国政府官员或国有企业员工是否在交易中收受贿赂,包括现金、免费旅行和其他非货币性礼品。证交会拒绝置评。负责实施《反海外贿赂法》的美国司法部发言人也拒绝透露他是否参与了调查。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

日期归档
海珠新闻网 版权所有© www.xiaoshanbbs.com 技术支持:海珠新闻网 | 网站地图