你所在的位置: 首页 > 正文

PCB版设计的AR应用已经开始测试 目前仅限部分平台使用

2020-01-09 点击:1014

来源:新浪虚拟现实

据allaboutcircuits网站报道,DebuggAR已经为印刷电路板调试、返工和组装建立了增强现实工具。移动电子贺卡浏览器软件工具允许用户将手机和平板电脑放在印刷电路板上,并立即高亮显示印刷电路板上的任何信号、组件和层。

该软件目前处于测试阶段,其创作者特雷弗里维斯(Trevor Reeves)和米希尔沙阿(Mihir Shah)希望该技术在未来成为EE和印刷电路板之间的互动镜头。DebuggAR目前是一款仅适用于苹果手机的智能手机应用工具,允许工程师和学生在组件和网络层面检查其设计。

该软件将电路设计的计算机辅助设计信息与电路板的实时图像相结合,允许工程师隔离任意数量和组合的网络和组件。

DebuggAR最初被用作设计和装配的实时工具。随着时间的推移,该项目已经成为另一个工具,可以通过电路板的实时可视化来协助所有组装、返工和调试。该团队花了四个月时间开发该应用程序。尽管该软件目前仅适用于苹果手机和欧特克鹰/Altim,但该团队计划在不久的将来扩展到其他平台。

所有现代印刷电路板都从计算机辅助设计文件开始。这些计算机辅助设计文件描述了电路板中每块铜的位置、形状、层和网格,以及每个部件的形状和位置。DebuggAR将来自计算机辅助设计文件的信息导入其网站,在那里图层被数字化重建和着色。然后,该工具获取数据,并将其与电路板的实时视图相结合,以创建虚拟覆盖图。

以下基本工作流程:

1。创建原理图

用户在EAGLE中创建他们的原理图和电路板文件。或者用户可以使用加载在EAGLE中的开源样本板,如Arduino。

2。上传原理图

接下来,用户上传他们的EAGLE板和原理图文件到DebuggAR网站。每个板都保存为一个“项目”该软件从计算机辅助设计文件中提取零件的位置、层和铜网。

3。拍照

然后,用户打开苹果应用程序,找到他们的项目,并为他们的电路板拍照。

4。查找板层

选择板两侧的所有网络和层以及所有组件不是很有用。大多数用户会选择更少的网络和组件来覆盖电路板。

DebuggAR今天开放了他们的测试平台。当前的软件需要苹果7或更高版本和iOS12。里维斯和沙阿已经制定了计划,将应用扩展到智能手机和耳机等各种智能相机设备。他们还计划增加安卓和全息透镜2的支持,增加EDA程序兼容性以包括其他流行程序,开发视频通信平台,实时与远程工程师协调,并支持全球EE之间的实时协作。

日期归档
海珠新闻网 版权所有© www.xiaoshanbbs.com 技术支持:海珠新闻网 | 网站地图