你所在的位置: 首页 > 正文

阿登战役盟军惨胜,美军28步兵师110团为什么全军覆没?

2020-01-09 点击:1934

当盟军惨败时,为什么第28步兵师第110团在阿登战役中被歼灭?有趣的历史系列为您提供了详细的相关内容。

说到第二次世界大战期间的阿登战役,这绝对是第二次世界大战期间最残酷的战役之一。阿登战役也被称为阿尔丁战役(battle of Ardin),盟军一方的隆突战役,以及德军乙集团军保卫莱茵河的战役,战役发生在1944年12月16日至1945年1月25日。最受欢迎的战斗以盟军的胜利而告终,但这是一场代价惨重的胜利。盟军的伤亡非常大。让我们以美国陆军第28步兵师第110团的结局为例。

第47德国装甲兵计划的突破区由第28步兵师第110团第1营和第3营(团长赫尔利富勒上校)守卫。该团负责第28师的中部,北部有112个团,南部有109个团。老富勒是美国军队最老的领导人。米德尔顿在第一次世界大战中与他并肩作战,现在是第八集团军司令。要不是他脾气不好,他早就当准将了。12月中旬,第110团基本满员,但相当多的士兵和一些军官第一次上了战场。第110团的防线建在奥尔河和克莱夫河之间的山上,连接圣维特和迪基施(Dikirsch)的南北高速公路正穿过团的防御区。这条平行于奥尔河的公路被美军称为地平线大道(horizon avenue),距离奥尔河约0.8~2.2公里。

15日下午,第47装甲兵司令卢特维茨将军召集他的师指挥官到陆军总部开会。第二装甲师和军队的其他单位一样,在15日晚上悄悄出发。15日至16日晚,将进攻部队转移到要塞,并在河东侧的集结区待命。在第47装甲师的左翼,第26国家掷弹兵师第78团的一个80人突击连乘坐橡皮艇过河。前哨站在奥尔河西岸建立后,连队开始渡河,增援的前哨部队小心翼翼地向前推进。渡河后,这两个连向德国前哨站建立的进攻起始阵地前进,该阵地离美国军事据点非常近。

德国人认定美国的防线不连贯。第77团立即绕道霍辛汉姆以北,占领了杜洛埃附近克莱夫河上的桥梁。与此同时,第39团越过战场,占领了维尔福的桥梁。16日5点30分,德军第47装甲军的榴弹炮和火箭发射器开始大规模炮击。110团部收到消息说德国军队正在逼近。6点15分以后,山脊以西霍尔茨图姆的l连报告说,他们发现军队在移动。然而,由于雾的影响,很难区分它是自己的军队还是德国军队。事实上,这正是第39德国军团分遣队向霍尔德姆推进的方向。快到中午时,向山脊西部推进的德军分遣队逐渐加大攻势。中午之前,针对霍尔茨图姆发起了五次单独的攻击,但是所有的尝试都被挫败了。最后,德国军队赢得了村庄,但立即被美国的反击赶出去。一支德国军队试图切断从霍尔德图姆到斯托姆的道路,但被一支只有20人的美国巡逻队击退。第109野战炮兵营的C营遭到猛烈攻击,但它仍然坚守阵地。在与德军的近距离交火中,连长和15名炮兵发生了伤亡。

第26国家掷弹兵师在第110团第3营增派部队,以压缩美军在该村的阵地。第77德国团的先头部队切断了霍辛根的道路,转向克里夫的北部方向,而第77团的第2营则在德国炮兵的掩护下向霍辛根南部推进。此后,它与第103营工人兵营的D连发生了巷战。在北部第一营的防御区,第二德国装甲师的先头部队直奔马纳,打算迅速消灭达斯伯格-克莱夫hi号上的美军

17日7点30分左右,美国几乎同时开始了三个方向的反击。富勒上校还满怀希望地认为,马纳村仍有美国军队在抵抗,但他们暂时被包围,等待救援。然而,他不知道在马纳的美军已经被德国人消灭了。现在,第二德国装甲师的部队正在源源不断地到来。这支微弱的救援力量不是德国人的对手。第二营的两个连从克莱夫出发后不久,他们遇到了德国装甲纵队,该纵队在东面的山区被克莱夫杀死。德国第二装甲师清除道路后,更多的战车和步兵部队很快到达。黄昏前不久,德国人改变了战术,首先攻击了第二营的两翼。喜力啤酒第一营的最后一个防御阵地被德国人撤出。甲公司在15:

OO左右被德国人歼灭。此后,德国掷弹兵在乌尔斯拜尔(Ul Spayer)阵地包围了美军。这时,第二营的两翼完全展开。通往克莱夫镇的道路已经向德国人开放。美军面对北方道路的威胁已经解除。第110团第一营被消灭,第二营被禁止在山上移动。47支军队装甲部队已经直接进入克莱夫镇的南端

8: 25。就在富勒呼叫第28师参谋长的时候,德国战车已经冲进了小镇,德国步兵冲进了酒店大堂,团部一片混乱,小武器开火的声音立刻响彻酒店。德国战车向酒店上层建筑开了一枪。浓烟中伤员的风箱一个接一个地升起。一些人准备在空中举手投降,更多的人跟着富勒来到酒店后面。富勒带领10多名团级官兵出城,向西南方向进发,试图加入g连,g连来自师里支持g连。然而,他们没有成功,最后在路上被德国人拦住,不情愿地被俘虏了。第447防空营的一些成员自愿留在斯托姆附近作为守卫来阻止德国人。据报道,该部门无人幸存。根据官方记录,在阿登战役的前三天,110个拥有3 000多名士兵的团总共损失了近2 950名战士,所有车辆和重炮及其他技术设备全部损坏,5个坦克连和临时分配到该部的驱逐战车连的所有车辆和大多数人员都失踪了。出生于内战期间的军队被彻底杀死了。

免责声明:以上内容来源于互联网,版权属于原作者。如果您的原始版权受到任何侵犯,请通知我们,我们将尽快删除相关内容。

日期归档
海珠新闻网 版权所有© www.xiaoshanbbs.com 技术支持:海珠新闻网 | 网站地图