你所在的位置: 首页 > 正文

安徽建立澄清正名机制 为干事创业的党员干部撑腰

2020-01-09 点击:1393

新华社合肥8月13日电(记者徐海涛)党员、干部和监督对象被诬告、诬告和诬告造成不良影响的,应当予以澄清和说明。几天前,安徽省纪委发布了一系列条例,以澄清被诬告陷害的干部的姓名,增强敢于承担责任的党员干部的勇气,保护官员创业的积极性。

安徽省纪委颁布的规定要求,安徽省纪委管理的党员干部、纪委管理的纪检监察干部的监督对象经核实为诬告、诬告、诬告,并对被反映的人员产生不利影响,包括可能对换届选举、选拔任用、个人权利、财产权、正常工作生活等产生的影响。经核实结论明确,仍有重复报告或其他不良影响的,应予以澄清和整改。

澄清正确名称的方法有很多,包括给被反映人所在单位的党组织和本人发一封信,反馈核实结果,澄清相关信息,召开会议,发布通知和发布公告。

另一方面,安徽要求对那些被认定犯有诬告陷害罪的人要按照规定和纪律严肃处理。建议取消、取消、没收或宣布通过诬告陷害获得的不当利益无效。对于典型的诬告和陷害案件,视情况而定,它们会在媒体上公开曝光。

据了解,安徽许多地方也颁布了规定,澄清和纠正干部的姓名。其中,当涂县规定对进行诬告陷害的非党员、非公职人员给予批评教育或者移送公安机关,对党员、公职人员给予组织处理、党纪政纪处分或者移送司法机关,对领导干部可以停职检查、调整职务、责令辞职、撤职等。芜湖市今年共清理党员干部307人。

[编辑:丁于冰]

日期归档
海珠新闻网 版权所有© www.xiaoshanbbs.com 技术支持:海珠新闻网 | 网站地图