你所在的位置: 首页 > 正文

天再热也不能把这个部位露在外面!宝宝容易出问题!

2020-01-10 点击:625

在热天,母亲们每天都在为如何穿衣服保持凉爽而不感冒而斗争。丁香妈妈几乎每天都能收到这样的信息:婴儿在夏天可以赤脚吗?你必须穿袜子吗?婴儿的肩露着凉了吗?后面在哪里?

事实上,如果夏天很热,婴儿可以到处暴露,只有这个地方真的没有暴露,那就是婴儿的生殖器。

裸露生殖器的婴儿有潜在的安全隐患

在公园的社区广场,越来越多的孩子开始裸体穿开裆裤玩耍,尤其是老人带来的婴儿,有些甚至赤身裸体、穿着鞋子四处走动。

每当我看到裸体的孩子蹲在地上或在草地上玩耍,我不禁担心:孩子的外阴是身体最脆弱的部位之一。没有衣服或尿布,很容易受伤。

裸露生殖器官的安全隐患

裸露生殖器官的安全隐患是什么?

1。蚊虫叮咬的隐患

夏天,蚊子很多,宝宝的生殖器裸露,很可能成为蚊子眼中的“猎物”。

处理毒虫爬行或叮咬引起的肿胀和溃烂真的很麻烦。即使蚊子咬了它,它也不会痒和抓伤,而且宝宝也很痛苦。

2。玩耍过程中的创伤隐患

婴儿喜欢动,尤其是男人的宝贝。他们爬得高,爬得低,翻过障碍物。他们根本停不下来。

男性宝藏的生殖器暴露了。玩耍时,很容易被树枝和铁丝划伤。在跨越障碍时,跨越也是危险的。

虽然女性宝贝没有男孩淘气,但暴露她的外阴也是一个安全隐患。她孩子的阴道进入异物的消息近年来很常见。

3。外阴感染的隐患

婴儿在外面玩耍。如果他不同意,他就坐在地上。他的私处与地面直接接触。

婴儿抵抗力不成熟,生殖器官和外阴接触灰尘、细菌等有害物质,容易引起感染,从而导致泌尿系统或生殖系统疾病,如尿道炎、阴道炎。

4。“婴儿喜欢用手探索其他疾病的隐患”。穿开裆裤无疑会增加触摸生殖器的机会。

触摸生殖器后,婴儿可能会无意识地把手放进嘴里。如果婴儿排便排尿后不及时清洁,留在尿道口的尿液和肛门便会粘在手上,手和嘴会感染,容易患腹泻、手足口病等肠道疾病。

我看得很清楚。我不想去危险的地方或者让婴儿坐在地上,所以不安全。

事实上,除了潜在的安全隐患外,婴儿暴露生殖器是对婴儿的不尊重,对婴儿的隐私意识有很大影响。

什么?这么小的婴儿还有隐私吗?

1。不利于隐私限制的建立

我们经常看到这样的场景:一群成年人戏弄婴儿,捏婴儿的屁股,戏弄生殖器,甚至开玩笑说“这是什么,不想要,好吗?”

虽然成年人没有恶意,但在这样的环境中长大的孩子对自己的生殖器没有强烈的隐私意识,长大后更有可能不尊重自己和他人之间的隐私界限。

2。鼓励婴儿伪装探索自己的生殖器

婴儿在1岁左右开始性萌芽,对生殖器感兴趣,特别是看着父母上厕所。这个时期的婴儿对生殖器很好奇。

如果生殖器长时间暴露,婴儿可能会经常触摸和玩弄生殖器,这是不卫生的。因为玩弄生殖器,这也可能导致其他人斜视和父母不喜欢。如果父母不直接引导和阻止它,婴儿甚至会想玩它,造成恶性循环,这对身心发展不利。

此时,婴儿不应穿开裆裤或随意排便。应该教导孩子的生殖器是私密的,别人看不见。即使去了

不管是为了安全还是隐私保护,丁香妈妈都不建议宝宝暴露生殖器太多。

除了害怕宝宝发烧之外,让宝宝穿开裆裤和光屁股的更多原因是方便成年人随时随地大小便。婴儿在任何时候任何地方小便都不好。说随地大小便都会影响环境对婴儿的文明意识不好。

对于可以独立上厕所的婴儿,建议在外面穿薄的、透气的、宽松的内裤。

对于不能自己上厕所的婴儿,让我们用尿布,给婴儿选择更透气的尿布,大小便后及时更换,防止臀部发红。

看到这里,有些父母会说家里已经有开裆裤了。很遗憾把它们扔掉了。事实上,开裆裤可以连续穿,即使是小内裤或尿布。如果婴儿尿尿,不脱裤子就能方便地看到尿液的颜色变化。

日期归档
海珠新闻网 版权所有© www.xiaoshanbbs.com 技术支持:海珠新闻网 | 网站地图