你所在的位置: 首页 > 正文

新零售的下半场:无人货架蹿红,巨头纷纷布局

2020-01-11 点击:1776

现在在人们面前有一种方便的购买方式,人们非常珍惜它。如果企业想给这种便利增加一个截止日期,人们希望采取两个步骤。

懒人的经济发展至今。除了支持外卖食品如饥饿食品和美味食品外,他们还支持日常美味食品等产品。这些在新鲜粮食战争中幸存下来的企业似乎想在新的零售市场分享一块蛋糕。近日,《游仙日报》合作伙伴徐晓辉在“第三届A20新农业仪式”上宣布,《游仙日报》近日完成新一轮融资。《游仙日报》表示,这笔资金将用于开发无人货架的“便利购物”业务,适合更多场景的无人零售项目“智能箱”将于明年第一季度推出。

进入空货架的玩家是谁?现有:小e小店,每日高级生鲜便利采购,水果小美女,颈蛙,哈密科技,猩红便利,有货,便利酒吧,七只考拉,小吃e家和咕哒猎人等。

危机重重的行业

据媒体报道,这一轮游仙每日融资约为5亿美元,是《游仙日报》成立以来最大的融资,也是《游仙日报》今年获得的第三笔融资。如今,游仙的日融资额已超过10亿美元。

为此融资,游仙将利用它开发无人货架的“便捷购买”。这也是尤贤今年第二次强调增加无人货架的业务。此前,游仙已在北京、天津、上海、深圳、杭州等10个城市完成了8000多个100人网站的扩建,并计划快速铺设10万个网站。

每日游仙无人货架业务更多的是关于自身业务的进一步拓展。虽然日常游仙已经有了一个相对领先的物流系统“城市分拣中心社区前置仓库”,但该系统只能引领其模式中的新企业,而不能区分同一个龙头企业。

同样处于危机中的是美国集团的投资机构。最近,据报道,该设施的扩建过于激进,尽管在短短六个月内,其无人货架已超过30,000个,据说超过了所有同类货架的总和。然而,也有人透露,为了赶上需求,它会毫不犹豫地购买对手的无效头寸,烧钱的速度比融资的速度快。还有报告称,它拖欠了一些供应商的款项。

猩红便利创始人司江华此前表示,“在今年元旦或春节之前,这条赛道将很快聚集两三名玩家。谁能率先达到约300,000点的体重,这基本上是绝对优势。”

同样激进的是新零售初创企业的便利蜂。据报道,截至上周,便利峰已经在全国范围内完成了个无人货架的交付,其中一半以上的货架最近已经交付给拥有100多人的企业。方便蜜蜂的目标是每周20,000只,预计今年年底有50,000只,春节前有500,000只。

尤贤徐晓辉日报还表示,无人货架市场的格局将在尤贤便利购物业务融资消息发布后基本确定。

没有货架或有这些问题

不完整的统计数据,仅今年,没有货架的市场就涌入了50多家初创公司。并非所有这些公司都每天都收到腾讯的注资。郭毅背靠阿里,深红便利有自己的美容集团,京东每天都可以依靠京东果园的物流。

如此疯狂的扩张不禁让人想起分享自行车的尸体海洋。

此外,并不是所有的公司都可以采用尤贤每天采用的模式,像99元降价80%这样接近白色贴纸的活动,会直接烧伤那些缺乏资金支持的玩家。

无人值守货架本身的问题也使得风口不那么漂亮:

1。由于竞争,许多公司的进入会使无人货架的摆放成本上升,而对于冲动推动,不适合合作的地方也会被利用,造成资源浪费。

2。对无人货架缺乏控制也造成了巨大的货物损失。此前,武汉有64个货架和小吃店。用户数量超过5个

5.仍然很难说是否只需要无人值守的货架。无人货架和自动售货机的区别以及密集便利店的分布更像是一种补充。每个补充都需要收集用户在他们所在位置的购买习惯,并以相当大的人工成本进行补充。

6。无人货架的自然排他性。尽管人们可以接受不吃麦当劳而吃肯德基,但无人货架的小范围覆盖将使得第二个容器鸡肋的存在。因为市场的股票,这个市场不需要那么多玩家。

在没有进入壁垒的行业中,面对不断增加的成本和不确定的收入,一些新加入的玩家开始挤在一起取暖。

今年9月,郭晓梅和西红柿很方便地合并了。

今年10月,深红促成了51种小吃的购买;

今年12月,无人货架财富柜和考拉促进了商业合作。

朱啸虎喜欢表达自己的观点,他也在无人货架上表达了自己的观点。“像许多街头便利店一样,他们为什么能赚钱?一是因为逃税,二是因为卖假烟,作为无人驾驶的集装箱模型,它不可能逃税,也不可能卖烟,也不可能卖假烟,所以我认为这种模型很难赚钱。”

以前,人们在家里和办公室这两个场景中的需求是在新鲜到家时得到满足的。现在,没有一个货架试图以更详细的方式切入办公区,例如,在零售的幌子下。甚至一些没有架子的玩家也说他们将来可以把它们放在路上。更不用说城市外观问题是否被允许,只有懒惰模式支持这种模式,既然人们已经离开了门,他们怎么能在乎剩下的几步去便利店呢?

日期归档
海珠新闻网 版权所有© www.xiaoshanbbs.com 技术支持:海珠新闻网 | 网站地图