你所在的位置: 首页 > 正文

无人回收“秒到账”!有得卖小红箱成了杭州街头的红色弄潮儿!

2020-01-12 点击:1727

  一年前,马云无人超市惊现杭州,让科技感、时尚感浓厚的“无人”经济,成为杭州一道靓丽的风景线。如今,无人酒店、无人餐厅加速融入人们的生活中,早已不再新鲜。然而,最近正火热的无人回收,你体验过吗?

  当“无人”遇到回收,会碰撞出什么样的新鲜感?“十一”国庆前后,一台名为小红箱的无人自助回收机,在杭州众多人流密集的黄龙商圈以及便利店、超市、餐厅等场所大量出现,成为杭州街头“无人”经济圈中又一个颇具网红潜质的新玩意儿。其新潮时尚的无人回收模式、高效便利的“秒到账”功能,以及之于环境保护的社会价值,吸引了不少市民、游客和网友的关注和热议。

  据了解,小红箱是国内知名3C电子全品类回收交易平台有得卖推出的新产品,是一款能够实现无人值守模式的小型自助回收一体机,于今年9月在杭州首次亮相,截至“十一”假期结束,已在全市投放超过1000台。

  昨日,记者随机走访了一家已引入小红箱的便利店。一进店内,收银台上摆放的小红箱虽体积不大,却格外显眼。从外观上看,它与共享充电宝有些相似,但醒目的“回收换钱秒到账”字样标明了用途。

  据店员介绍,小红箱中的八个小抽屉是作回收物品投放之用。用户支付宝扫码完成线上下单点击确认回收动作之后,既可将需要回收的手机放入抽屉中,操作简单便捷,芝麻信用分优秀的用户还可以获得100%的预付款。记者拿出一台提前准备好的旧手机,进行了现场回收体验。该小红箱是与支付宝、闲鱼平台合作,只需打开手机支付宝扫描小红箱身上的二维码,即可进入无人自助回收流程。经过系统的线上估价,记者手中用了两年的二手苹果7,在完好无损的情况下,可回收兑换2425元。而且正如店员所说,手机放入回收箱,2425元预付款全部即时到账,非常便利和高效。

  走访当日,恰逢附近不少市民也前来体验小红箱的无人回收服务。市民钟女士告诉记者,她是从小区邻居处听说小红箱,特地把家中三台闲置手机拿来回收换钱。

  “现在手机更新换代太快了,家里大人小孩个个都有,而且常常换新机。这些不用的旧手机放家里太占空间了,还浪费。 现在有了小红箱,就可以直接拿来变现换钱,这事情太好了。”

  钟女士非常赞赏小红箱即时到账的回收模式。她表示,十分支持这种便利、安心的实用创新,会把小红箱推荐给更多人。

  便利店店员在接受采访时也表示非常看好小红箱。他还告诉记者,每天都有不少顾客被小红箱吸引,过来跟他咨询情况,还有很多外地游客看到之后也表现出浓厚的兴趣,询问是不是全国铺设,期望能够普及到当地去。

  对此,记者从有得卖平台了解到,除杭州,小红箱目前在宁波、西安等地也有投放,上海近期也在陆续上线。后续还将在全国广泛铺设。根据城市大小,单城投放量或达2000到5000台不等。

  近年来,“无人”技术改变着人们的生活方式,也改善着人与环境的相处方式。小红箱无人自助回收机在回收二手电子产品的同时还增加了废旧电池和电子垃圾的回收处理, 这一动作与环保相融合,既发挥了科技创新的商业价值,也充分延伸了它的社会价值。

  杭州只是第一站,期待有得卖小红箱及其无人回收服务,能够在全国更多地方得到普及,并为电子污染处理及环境保护创造更多益处。

次数不足API KEY 超过次数限制

日期归档
海珠新闻网 版权所有© www.xiaoshanbbs.com 技术支持:海珠新闻网 | 网站地图