你所在的位置: 首页 > 正文

我们要如何应对心理压力

2020-01-13 点击:621

我们如何应对心理压力

2012

我们要如何应对心理压力

在我们的生活和工作场所,我们每天都承受着巨大的压力。如果我们不能很好地应对压力,它会给我们的心理健康带来伤害。那么我们如何应对心理压力呢?

1。自我宣泄:通过说话、写作、哭泣、喊叫、唱歌、跳舞等合理地表达你的情绪。

2。转移注意力的方法:通过阅读报纸、看电影和电视、做运动、学习唱歌和跳舞、下棋和打牌、养宠物、购物、钓鱼、旅游和其他活动来摆脱烦恼或离开烦恼的源头。

3。放松训练方法:利用深呼吸、打哈欠、伸展身体、听音乐、想好事情、按摩、催眠或美丽的风景或宁静的乡村风景,如蓝天白云、森林草原、海浪沙滩、小桥和脑中流淌的水,让自己感到放松。

4。补偿方式:改变目标和追求,用自己的优势弥补不足。

5。自我暗示:无意识地或不知不觉地接受自己或他人积极话语和行为的影响。

6。自我安慰:如果你在努力工作后什么也得不到,你会说这是坏的酸葡萄心理。如果你不能摆脱一切,你会说这是一种很好的柠檬心态。

7。情感升华法:化悲痛为力量,化压力为力量,引导情感激发的能量走向正确的方向,使之具有建设性和创造性,造福于人们、自己和社会。

8。辩证思维方法:看人看事,变绝对为相对,变片面为全面,变静态为发展,牢固树立好的一面、坏的一面、好的一面、坏的一面、现在的坏的一面和未来的好的一面。塞翁失马,焉知非福。

总而言之,正确应对心理压力可以帮助我们释放压力,保持心理健康。

日期归档
海珠新闻网 版权所有© www.xiaoshanbbs.com 技术支持:海珠新闻网 | 网站地图