你所在的位置: 首页 > 正文

校党委理论学习中心组举行集中学习_校园快讯_新闻_南湖新闻网

2020-01-13 点击:1080

南湖网讯(记者司宣)7月10日下午,学校在学校党委理论学习中心行政大楼二楼会议室召开会议,进一步学习贯彻习近平视察工作思想、习近平总书记在中央政治局第六次集体学习上的重要讲话、习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话、习近平总书记视察湖北期间的重要讲话精神。党委副书记、纪委书记李明佳、常委、党委副书记周成早、李崇光、吴平、姚江林先后发言。党委书记高志主持会议并发表讲话。

李明智说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把巡视作为加强党内监督的战略性制度安排,纳入党的全面严格管理的总体安排,创新巡视理论与时俱进,形成了习近平巡视思想。他结合纪委的检查工作,分析了“权力”、“监督”和“检查”的逻辑关系,指出了检查工作的重要性。他强调,要增强政治意识,深刻理解巡逻工作的重要指导精神,提高自身的地位,认真找出每个问题背后的深层次原因,认真实施改革,进一步推进巡逻整改工作。

周成早谈到要加强党的政治建设,不能放松,要在政治建设的领导下推进党的建设,要引导教师、学生和职工坚定地信仰政治,增强“四个意识”。我们必须坚持正确的政治方向,始终坚持社会主义办学方向。我们必须积极纠正偏离正确政治方向的行为,确保全体师生都能坚定不移地朝着正确的政治方向前进。我们必须创造良好的政治环境,严格执行新形势下党内政治生活的一些原则,增强政治免疫力,加强政治文化建设,弘扬社会主义核心价值观。我们必须建设一支政治上有能力、敢于承担责任的干部队伍,为学校的发展提供强有力的人才支持。

吴平提出要准确把握党的政治建设的永恒主题,认识到政治属性是党的第一属性,明确谈论政治。谈论政治不仅是一种立场,也是一种能力。我们不仅应该敢于讲政治,而且应该善于讲政治。我们应该把党的政治建设贯彻到各项学校工作中去。我们要加强对新时期组织路线的认识,做好党的建设和组织工作,加强学校政治生态建设。我们要以学习贯彻习近平总书记湖北之行精神为契机,依托农村振兴战略研究中心等平台,充分发挥学校人才优势,凝聚学科力量,为农村振兴和美丽中国建设贡献中国农民力量。

李崇光说,党的政治建设是党的根本建设,是党的建设的总领导人。严肃党内政治生活是党的政治建设的重点,深入检查和整改是当前严肃党内政治生活的首要任务。他说,检查整改反馈报告指出了我们工作中的不足,反映出一段时间以来,我们对亮点多、成绩多、总结少、板短、危机感少感到满意。下一步是在深化检查整顿工作中提高政治理论素养,不断提高政治敏锐性、洞察力和判断力,不断增强党性和政治决心。

姚江林从六个方面分享了他学习习近平“6月29日讲话”的经验。他说警察

第二,充分认识检查监督的必要性,增强做好工作的责任感、使命感和紧迫感。一是加强党的领导的实际需要,有利于充分发挥党委的领导和政治核心作用,即“带路、管大局、决策、保证落实”。二是深化学校全面从严治党的必要要求,有助于保持纪律和制度的先进性,更坚定、更严密地把握党的全面从严治党的工作。三是实行党委领导下的主要责任制,这有助于实现“不仅要指挥,还要打仗”和“少发号施令,多进攻”的要求。

高志指出,巡逻整风是学校全体党员的一块“试金石”,是一堂深刻的党性教育课。这是锻炼党性、提高党性修养的大好时机。深化巡逻整顿,要增强领导信心,增强做好群众工作和智力工作的能力。全校党员干部要集中精力,保持集中精神,坚持问题导向,保持务实作风,以“越困难、越危险、越前进”的英雄精神,坚定不移地深化检查整改工作,做到每一件事都真正落实,每一件事都有所反应。

高志结合学习习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,谈了党员与组织的关系。他指出,“组织”是党的生命线,组织的概念是每个党员的基本政治素质。每个党员,特别是领导干部,都要增强党的意识和组织观念,在思想上自觉认同组织,在政治上依靠组织,在工作上服从组织,在感情上信任组织。身份组织是党员干部的基本背景。依靠组织是个人成长和成功的唯一途径。服从组织是党员干部的基本纪律。信任组织不是“两面派”或“两面派”。所有党员都要理顺个人和组织的关系。各级党组织要努力使党员对组织有依赖性和归属感,忠诚于党的组织,认识到党的力量来自组织,组织可以倍增力量。

点评者:程华东

日期归档
海珠新闻网 版权所有© www.xiaoshanbbs.com 技术支持:海珠新闻网 | 网站地图