你所在的位置: 首页 > 正文

春季养肝瑜伽动作怎么练 养肝瑜伽动作大全

2020-01-14 点击:680

春天是人体调节五脏六腑的好机会。滋养五脏的第一步是滋养肝脏。因此,春天是滋养肝脏的好时机。瑜伽是锻炼和滋养肝脏的一种方式。春季滋养肝脏的瑜伽动作是什么?

1,水平支撑型

人们平躺在床上或地上,尽可能地向两侧水平伸展双腿10分钟,这需要其他人的帮助来伸展双腿。仰面躺在床上,双脚朝上,臀部和腿靠在墙上,双脚尽量分开,就像英文字母“V”一样。

2。莲花逍遥式

一张硬面床,或者只是在地上铺一条毯子,坐下,伸直右腿,将左腿平放在地上,将左心贴在右大腿内侧。然后身体向弯曲的左腿方向扭曲,右手抓住右脚尖,左臂向天空方向伸展,请尽量将身体保持在一个平面上。

3。推肝经型

坐在床上,右腿向前伸直,左腿平弯,双手合十,压在大腿根部。沿大腿内侧肝经位置轻轻向前推至膝关节,重复推40-50次,然后在另一条腿上切换到同样的技术。

1,水平支撑型

坐下,用折叠成两个手掌的毯子垫好你的屁股。然后弯曲你的膝盖,这样你的脚底就可以靠得很近,脚后跟尽可能向内倾斜。用双手抓住脚趾,向两边张开膝盖,并尽可能地把它们贴在地上。这是“蝴蝶风格”。这样做时,保持背部挺直,膝盖有节奏地向两边的地板移动。

5,伴随着腿部按压

这个练习可以在坐在地毯上看电视或者坐在床上进行。首先伸直你的腿,把它们放在一起,脚趾向后弯,双手握住脚趾,身体慢慢向下压。然后张开腿,向下压。当你第一次练习的时候,不要总是认为你的身体可以很快向下压,而要追求你的身体靠着你的腿的感觉。它使用暴力。

6,平卧

自然仰卧,髋关节放松,腿像圆环,两只脚心相对,脚跟朝向会阴(如果你能最好地推靠会阴),手掌靠近大腿根部,手掌朝向腹部。仰卧是因为着床面积大,压力小,身体更容易放松,身体的放松加上一定的姿势可以很快填满杨琪和肾气。

1,水平支撑型

双足中心对面,腿像圆环,双手交叠或轻轻交叉在头上,手掌朝向百合顶部。这种姿势不仅能补肾安神,而且对失眠和神经衰弱有很好的治疗效果。上臂形成一个圆圈,可以阻止肾气移动到生殖器,但会将其拉到上腹部的深处。小腿形成一个圆圈,有利于气血沿腿向身体循环。

8,三角形伸展

站着,左脚向左外侧两步。脚趾向左外侧,站稳,深呼吸。放松,深呼吸。向左和向右张开双手,呼气。向左放低身体,将左手放在脚踝外的地板上。右手伸直,转过头,看着右手的尖端。保持25秒钟,深呼吸。恢复和改变立场。

9。双膝并拢,上身挺直,双手向后折叠,前臂呈直线,深呼吸,上身前倾,前额接触地面,呼气,腹部紧贴大腿。上身前倾,前额触地,呼气,腹部紧贴大腿。

10,能量指纹

用每只手将拇指、中指和无名指捏在一起,伸展其他手指。必要时,在治疗过程中进行5至45分钟,或每天3次(每次)15分钟。指纹可以帮助清除体内的废物和毒素,也可以消除泌尿系统的问题,还可以刺激结合肝胆能量的木质元素。

日期归档
海珠新闻网 版权所有© www.xiaoshanbbs.com 技术支持:海珠新闻网 | 网站地图