你所在的位置: 首页 > 正文

电影《厉害了,我的国》引发强烈反响

2020-01-18 点击:925

“有一种自豪感叫我中国人”

电影《厉害了,我的国》引起强烈反响

新华社北京3月5日电-主题:“有一种自豪感叫我中国人”电影《厉害了,我的国》引起强烈反响

新华社记者白英和王琦

“这不仅是一部电影,也是一盏永远照耀着我的明灯!”

”我非常兴奋地看了这部电影。借用电影中的一句话,有一种自豪感叫我中国人。”《《厉害了,我的国》》纪录片自2日在全国发行以来,引起了强烈反响。这部电影以习近平新时期中国特色社会主义思想为指导,展示了中国自十八大以来在创新、协调、绿色、开放、共享的新发展观下取得的历史性成就。

“大功率项目展示大功率风格”

“在电影中看到C919就像回到我打开机舱门,在第一次飞行中走下飞机时的场景。”C919中国商用飞机负责人蔡骏说。

“电影里的青海格尔木共和光伏电站是我工作的地方。虽然这里的气候干燥缺氧,远离城市的繁荣,但我们仍然没有遗憾。”中国华能青海发电有限公司员工王鹏表示。

“当我在电影中看到港珠澳大桥的下沉和关闭时,我有一种深深的自豪感。我们为这个超级项目提供了资金支持,我非常幸运地从零开始见证了这座桥的整个过程。”中国邮政储蓄银行广东分行的工作人员刘伟非常激动。

中国汽车、中国桥梁、中国道路、中国港口、中国网站.在这部电影中,非凡的超级项目展示了中国“新时代”的新象征。

在内蒙古第一条高速铁路胡璋高速铁路的铺轨现场,90后技师刘斌正忙于即将恢复的铺轨工作。

"大功率项目展示大功率风格!"刘斌对《厉害了,我的国》展示的高速铁路成就感到非常自豪。“虽然我很年轻,但近年来我已经搬到了大江南北,参与了3000多公里的高速铁路建设。新时代是个好时代!”

“电影里有很多扶贫干部围绕着我们”

陕西省保险监督管理局和荣毅仁的丈夫的家人在商洛市山阳县莫沟口村。这是一个极度贫困的县。在过去的五年里,每次她去看望丈夫的家人,她都会对深山里的一个小山村发生的变化惊叹不已。

多年来,中药工厂在当地落户,促进了中药种植产业的发展,解决了许多剩余劳动力的就业问题。今天,和龙的表弟和嫂子在一家药厂工作,月薪2600元,“五险一金”。他们不会错过下班后回家养鸡和做家务的机会。村子里的许多人建造了建筑物,使用了自来水、煤气炉、马桶和无线网络。

“村民的日常生活不如城里方便。何荣说,“根据《厉害了,我的国》,在过去的五年里,中国已经使5500多万人摆脱了贫困,相当于一个欧洲大国的人口。我为我的祖国感到骄傲!“

安徽岳西是全国贫困县。刚刚来到马鞍山白竹网络科技公司工作的王元,去年夏天在粤西网络做了两个月的实习记者。他目睹了许多基层扶贫干部的艰辛,在观看《厉害了,我的国》时产生了强烈的共鸣。

“电影里的扶贫干部有很多,很多在我们身边。我哥哥来到一个30岁以下的小山村,不知疲倦地帮助穷人。他在山里修路,我深受感染。“

”这段繁荣的时光是我们引以为豪的“

当看到《厉害了,我的国》年海外华人撤离的画面时,拥有31年航海生涯的中远船务特别运输有限公司“永胜”轮主任张玉田的眼睛变红了。他记得2013年第一艘中国商船在北极开业。

“当时冰的密度超过了90%,船在艰难地航行,但我知道祖国在我身后,这种信念支持我们勇敢前进。”张玉田说,“今年,国家发布了《中国的北极政策》白皮书,“冰上丝绸之路”的建设将惠及全世界。这

电影《厉害了,我的国》激励兰州理工大学的学生陶贺天为自己心中的中国儿女感到自豪。

“这些年来,我们都亲身经历了祖国的强大气度,它在危险时刻无所畏惧,自信而平静。我们也感受到了同胞们的深厚感情,他们团结一致,共同抵御风险,共同救灾,在困难时刻得到各方的支持。我们多少次见证了群众自发歌唱《我爱你,中国》的英雄壮举。”她写道,“这些都是一个国家崛起和实力的真正特征。这个繁荣时期是我们的骄傲。”

责任编辑:陈涛

——

日期归档
海珠新闻网 版权所有© www.xiaoshanbbs.com 技术支持:海珠新闻网 | 网站地图