你所在的位置: 首页 > 正文

双汇今年计划进口5000吨美国猪肉

2020-01-22 点击:1944

据悉,万洲国际(前身为双汇国际)h股首次公开发行(IPO)于4月10日启动,预计募集资金最高可达53亿美元。

万洲国际在香港正式上市前,曾在河南设立销售柜台,销售美国史密斯菲尔德公司的冷却猪肉。2013年5月,万洲国际宣布收购史密斯菲尔德,当时该公司价值71亿美元,创下中国企业在该领域的历史纪录。

据记者了解,万洲国际首次公开募股国际路演将于4月10日开始,香港首次公开募股日期为下周二(4月15日),香港首次公开募股日期为4月15日至4月22日,上市日期为4月30日。万洲国际的股票代码预计是.HK。

万洲国际首次公开募股价格从每股8港元到11.25港元不等;2014年的相对预测市盈率为15至20.8倍。发行规模为38亿至53亿美元。根据认购情况,发行规模有可能扩大。据记者获得的信息,万洲国际在认购的第一天就已经全部认购完毕,许多基金类型如大型国际基金公司、主权基金、长期基金和对冲基金已经认购完毕,包括挪威银行、GIC和索罗斯基金。私人银行客户也参与其中。香港、欧美一些基金机构已通过20多家投资银行认购万洲国际股票。

日本是此次路演的主要市场之一。据本报记者获得的信息,日本的公开发行(POWL,不上市)达到了近年来7亿美元的最高水平。日本投资者可能对万洲国际感兴趣,因为日本全年都进口史密斯菲尔德产品。许多史密斯菲尔德产品在日本本土销售,这为万洲国际依赖消费品牌奠定了一定的基础。日本投资者更容易理解万洲国际的价值。

万洲国际当局表示,他们无法对上述消息做出回应。

自去年收购史密斯菲尔德以来,万洲国际在香港的上市速度一直在加快。双汇集团董事长兼万洲国际董事长兼首席执行官万隆此前表示,中国和其他国家对动物蛋白的需求越来越大。万洲国际在香港上市将有助于该公司筹集更多资金,加速美国猪肉进入中国市场。

今年3月,万洲国际将史密斯菲尔德精选的冷却肉引入郑州市场,并以“史密斯”品牌销售。在微信的推广平台上,“史密斯”品牌简称为“小蜜”。万洲国际表示,该品牌对“蜂蜜”一词的使用完美地反映了该产品的特点,即全过程的谷物喂养使猪肉营养丰富,嫩多汁,具有甜谷物的特点。

相关消息人士告诉记者,在某些时期,美国猪肉在价格上有一定优势。以分割猪肉为例,美国猪肉每吨最多比国内猪肉便宜3000元左右。然而,万洲国际目前并未表示有意在中国市场对猪肉展开价格战。相反,它在市场上推出了相对中高端的产品。

万洲国际“史密斯”冷却肉的平均价格约为每公斤15元,比中国同类普通猪肉高出15%~20%。万洲国际的消息人士告诉记者《第一财经日报》,从美国史密斯菲尔德进口的猪肉目前只在郑州销售,并将逐步扩展到整个河南市场。最初的计划是每年进口5000吨鲜肉,这不会影响中国猪肉市场。上述人士表示,与中国5000万吨的年消费量相比,5000吨的进口量仅为万分之一。

中国育种网编辑:帮你找到身边的新闻热点,让我们从新的角度透析畜牧业,让你更多了解身边的故事,我们愿意真诚地与你分享。

面包店里的小时光

日期归档
海珠新闻网 版权所有© www.xiaoshanbbs.com 技术支持:海珠新闻网 | 网站地图