你所在的位置: 首页 > 正文

牧草之王——紫花苜蓿_吾谷网

2020-01-23 点击:1259

苜蓿是牲畜的优质饲料,被称为牧场之王。根瘤菌种植管理简单、投资少、产量高,具有固氮、改良土壤等诸多优势,是目前投资回报率高、市场潜力巨大、市场发展前景广阔的最理想的牧草品种。苜蓿有以下突出的优点:

1。苜蓿具有较高的营养价值,是目前世界上营养价值最高的饲料。苜蓿干物质的粗蛋白含量为15-25%,比玉米高1.5倍,赖氨酸含量为1.06-1.38%,比玉米高4-5倍。此外,苜蓿富含维生素和无机盐,草质优良,适应性好。它是各种畜禽的好饲料。以苜蓿为饲料可以明显提高畜产品的产量和营养成分。

2。亩产高的苜蓿生物产量可达1吨以上,是同等条件下种植的高粱、玉米等作物生物产量的1.6-2倍。

3。紫花苜蓿是一种多年生草本植物,管理简单,应用广泛。它一年播种,多年受益,节省了管理劳动力。紫花苜蓿根系发达,穿透力强,对改善土壤团聚体结构和提高土壤肥力有较好的作用。紫花苜蓿是养蜂的蜂蜜来源。首次大面积种植紫色花卉,也能促进养蜂业的发展。

4。与玉米相比,苜蓿的经济效益相当可观,目前市场价格为1200元/吨。苜蓿每亩经济效益总收入可达960-1200元,是普通玉米每亩300元收入的3.2-4倍。此外,苜蓿种植投资少,成本低,实际种植效益更显着。

5。市场潜力巨大,发展前景广阔。通过对我国牧草市场供需状况的分析,劣质牧草供大于求,优质牧草如苜蓿供大于求。苜蓿草粉的价格高达1200-1400元/吨,淡季经常会出现没有价格的情况。在国际市场上,日本、台湾、香港和东南亚对畜产品的需求很大。由于土地资源的限制,这些国家和地区缺乏本地苜蓿生产,需要从中国大陆进口大量苜蓿粉。年需求量高达7000万吨,但目前中国只能供应300万吨,供需缺口巨大。因此,种植优质饲草紫花后厝的市场前景非常广阔。每亩土地需要播种6斤左右。

扣扣美食记

日期归档
海珠新闻网 版权所有© www.xiaoshanbbs.com 技术支持:海珠新闻网 | 网站地图