你所在的位置: 首页 > 正文

“奔跑吧!华农”运动会抢先看

2020-01-28 点击:1699

团体体操准备出发

粉丝舞温柔聪明

舞龙队“奥运五环”

(文|薛彤新闻社记者傅陈一凡屠建国|薛彤新闻社记者吕燕赵子仪)我校将于10月23日至24日举办第54届学校田径运动会。上周,奥运会的所有准备工作都在紧张进行。学校运动会的开幕式表演现已进入调整和准备的最后阶段,运动员已经准备就绪。

扇舞表演轻盈柔软

早上,在二云足球场,扇舞者手里拿着长长的扇子,随着轻柔的音乐起舞。扇子在楚阳的灯光下慢慢旋转,有时摆出精致的红花,有时变成金色的花朵,在阳光下闪闪发光。

队员高田玉娥非常自豪能够参加球迷舞蹈队。“我们可以跳可爱的兔子舞,还可以扮成萌萌的兔子。此外,整套运动非常年轻和充满活力,这与本届会议的主题非常一致。”

由于运动会时间很早,训练时间很紧,但学生们一起工作,不怕艰苦或疲劳。训练进度一直保持在快速状态。

舞龙舞狮在晚上很受欢迎,第二届全运会足球场上的舞龙舞狮队正在紧张地排练。跳舞的狮子随着节拍欢快地跳跃着,用不同的表情四处走动。操场中间的五条龙不停地上下左右摆动,奥林匹克五环、五角星等的形状也在变化。

舞龙舞狮训练负责人郭宁介绍说,这次舞狮表演首次融入了现代舞表演元素,不仅与时俱进,也凸显了游戏的“活力”主题。目前,舞龙舞狮的形成和运动基本形成,但细节仍需加强。

关于训练,郭宁提到队员们每天坚持高强度的体育锻炼而牺牲休息时间是不容易的。尤其是对队伍中的女孩来说,举起5到6公斤重的狮子头是一个巨大的挑战。然而,队员聂嘉云表示:“训练非常累人和辛苦,但我不会退缩,因为我从小就非常喜欢舞龙,龙是中华民族的象征,我为此感到骄傲。无论遇到什么困难,我都会坚持下去。”

舞狮队夜间训练

汗水与微笑

教师向学生解释“无限运动的运动表演”奥运会开幕式表演将运动表演添加到传统体育项目中,如舞龙舞狮、扇子舞、武术、团体广播体操等。队员们身着制服,背着带有绿色橡皮球的特色书包,两人一组小跑进入体育场,完成一系列特色运动,如面对面踢足球、打篮球和打排球。他们充满活力,他们的舞蹈和动作充满活力,他们的队形变化太多,看不见。在激情的音乐中,中国农民的精髓、精神、精神和无限活力得到了充分展现。

运动员齐豫说:“我非常喜欢我们队。绿色的球在自己周围弹跳,这是非常动态的。起初,蹲坐不整齐,但队里很少有人抱怨。这种合作精神值得称赞。我相信我们可以在开幕式前做得更好。”

仪式团队成员充满信心

晚上,从晚上9点20分到晚上10点20分,在第二届全运会工作人员网球场前,他们为食品科学院仪仗队方阵进行训练。俞沙溢主任说,为了训练,一些学生必须在课后马上来,这非常困难。仪仗队的成员已经通过了筛选,他们的行动也相对标准。培训中也存在一些问题。例如,男孩的脚步比女孩大,整体默契差。经过一段时间的训练,它已经有了很大的提高。

信息学院荣誉警卫队很快成立,但队员们对自己的实力充满信心。队员曹浩说:“运动会上的仪仗队是展示我们学院风采的好机会。我希望我们能证明信息学院是优秀的。”

校园里充满了响亮的口号和仪仗队

信息学院的杨远平时非常喜欢运动。在这次运动会上,她报名参加了阳光五项。五项阳光体育运动包括游泳、攀岩、射箭、篮球和长跑,这些都是综合性运动,要求运动员有较高的身体素质。为了准备运动会,她放弃了很多休息时间,不得不每天中午和晚上进行强化训练。

据杨媛的室友说,“我每天见到她都很累。午饭后我经常去训练。我真的很钦佩她坚持不懈。”当被问及训练持续了多长时间时,杨远笑着说:“很累,但并不难。”当我在高中的时候,我经常参加体育比赛,但是阳光五项是第一次。我没有参加射箭和攀岩。这次我真的很想试试。此外,我们的医院是新的。无论排名如何,我们都希望为我们的医院赢得荣誉。杨媛还说,如果条件允许,她会在上学期间每年参加运动会。

“每天的训练强度很强,我的大腿很痛。现在我下楼时必须扶着楼梯。“运动员彭一凡说,但是他说每个人都非常努力,为奥运会而努力。特别是,我看到我的同学郭鹏腿部受伤后还在训练,所以我应该更加坚持下去。受伤的郭鹏提到他报道了标枪和铅球项目,腿部受伤对这个项目影响不大。他说,训练让他养成了早起的习惯,交了更多的朋友,提高了身体素质。”排名对我来说并不重要。我喜欢每个人一起工作的过程。”郭鹏说。

据报道这次运动会的名称是“快跑!“华农”的主题集中在关键词“活力”上。赛前经过长时间的准备,我相信他们会给奥运会带来更多的惊喜。

——

日期归档
海珠新闻网 版权所有© www.xiaoshanbbs.com 技术支持:海珠新闻网 | 网站地图