你所在的位置: 首页 > 正文

呼和浩特一中学生因考试排名下滑跳楼身亡

2020-01-28 点击:1663

18日,他是蔷蔷的“前七名”(别名)。上周五17: 27: 39,14岁的蔷蔷从11楼跳下,书包里装满了他刚从学校取回的成绩和排名表。

蔷蔷是呼和浩特实验中学“火箭班”的学生。在成绩单上,他的期末考试排名从整个年级的290降至600。

着名的“火箭班”,家长们都快疯了

蔷蔷的考试成绩:英语94分,数学98分,语文79分,这些成绩已经是学校的中等成绩了。然而,蔷蔷的学校是一所“声望很高的学校”,他的班级是一个“火箭班”。尽管蔷蔷的入学排名超过了290,但如果他不小心的话,他可能会被排除在“火箭级”之外。

据了解呼和浩特实验中学有着名教师领导的“火箭班”和“重点班”。学生进入小学后,学校将进行彻底的考试,成绩优异的学生将进入“火箭班”。“火箭课”是由着名教师讲授的。每年高中入学考试后,呼和浩特实验中学仍然在学校门口有一个巨大的发光二极管广告屏,反复大张旗鼓地播放:学校有多少学生被当地重点中学呼和浩特第二中学录取,其中某某班被整体提升为第二中学,全市前十名高中入学考试中有多少人被该校录取.哪个家长没有印象?

“火箭班”一名学生的家长王女士说,每天晚上负责这个班的老师都会给她发一条短信,一天20多次,通知她孩子们的学习、排名、作业和补救建议,要求家长密切配合。“我要疯了!”

教育局明确“禁止”哪个学校“认真对待它”

蔷蔷已经离开,孩子们的寒假化妆通知仍在按计划进行。尽管当地教育部门多年来明确禁止假日补习班,但各种形式的补习班从未停止过。呼和浩特一所普通中学的校长哀叹道,尽管教育局明确规定学校不允许开设重点班、寒暑假补课、公布学生成绩和给学生排名,但哪个学校认真对待这些“不”?如果教育局的"不"政策是真的,你从哪里来,你从哪里来,你从哪里来?

蔷蔷跳楼的消息传遍了学生和家长。许多人在百度贴吧上留言。网民“宝贝能行”说,儿子,旅途愉快!天堂没有家庭作业,没有考试,也没有排名。这就是你想要的自由。你不再需要早起晚睡,上课,夜以继日地学习。你可以做你喜欢的事情,至少有你自己的周末,最后你可以睡懒觉而不用额外的课程。基础教育的“唯分数论”不会改变,评估体系不会改变,利益链不会被切断,悲剧不会结束呼和浩特的一位老教师说。

花花美食记

日期归档
海珠新闻网 版权所有© www.xiaoshanbbs.com 技术支持:海珠新闻网 | 网站地图