你所在的位置: 首页 > 正文

乐山风情 贵阳情谊 “水墨寻道?诗意嘉州”书画家作品展举办

2020-02-14 点击:813

乐山市委常委、副市长方贾伟发言。

美国乐山协会主席李开能致辞。

贵阳美术馆馆长李双军致辞。

本次展览是四川省党政代表团赴贵州考察并签署包括发展两省文化旅游在内的多项合作协议的具体实践。山水画、花鸟画、人物画和书法作品都是楷书、草书和隶书。整个展览的意境深远、清新典雅,给观众带来不同的视觉感受。

展览场地。

贵阳书画爱好者李雨桐看完画展后告诉记者:“通过书画展览,我看到了乐山秀美的风景、宁静的乡村和淳朴的民俗风情,大大提高了我学习绘画的感觉。我希望将来能在贵阳看到更多来自其他省市的书画人,丰富贵阳与外界的文化交流。”

“寻墨?“诗史书画展”学术研讨会。

在随后的“水墨追求与诗史”研讨会上,来自两地的知识分子以书画为媒介畅所欲言。乐山,古称佳州,是一座有3000多年历史的文化名城。它是世界文化和自然遗产峨眉山、乐山大佛和世界灌溉遗产东风堰汇聚的三大遗产地。乐山三江汇合,风景优美,闽江、清弋江、大渡河环绕,水色仙山,自有美景。贵阳是一个美丽的省会城市,也是一个充满生机和活力的“森林城市”。这是一个迷人的城市,有着独特的文化和多样的作品。同时,贵阳也是一个艺术家众多、艺术创作氛围浓厚的城市。

客人。

本次活动由贵阳市文联、贵州省旅游资源保护与开发协会、贵阳市美术联合会、乐山市文联等单位主办,旨在促进四川、贵州、乐山、贵阳的美术文化建设,促进乐山、贵阳之间的书画交流与发展。展览将持续到12月10日。(贵州日报当代财经媒体记者段朝穆主编刘余音主编周静)返回搜狐查看更多

海珠新闻网 版权所有© www.xiaoshanbbs.com 技术支持:海珠新闻网 | 网站地图