你所在的位置: 首页 > 正文

刘备的祖上是如何没落的

2020-02-14 点击:883

看过《三国演义》电视剧的人都知道,刘备上台时是卖草鞋的。这不是一个艺术过程,因为在《三国志》中有一个清晰的记录,“第一个主人不那么孤独,他和他的母亲一起卖草鞋。那么为什么皇帝的叔叔,汉室宗亲,以及汉王的儿子,孙中山和王京生,会落到这种地步呢?他的祖先是什么时候开始分裂的?这也始于汉武帝时期的几个重大政治事件。

rejection Order

自西汉文、荆两朝以来,如何制约和削弱诸侯王日益增长的权力一直是西汉帝王面临的一个严峻问题。景王灭诸侯国导致了“七国之乱”。尽管朝廷最终获胜,诸侯王的权力被有效削弱,但武力解决并不是消除根源的方法。到了武帝初年,一些大国仍有数万美元,土地充满了奢侈和铺张,这阻碍了人民的反抗,威胁到权力的集中。

因此,在元朔二年(前127年),主父偃写信给武帝,建议统治者应该推动私人利益和授予他们的孩子以巩固他们的权力。这样,名义上这是一种仁慈的行为,实际上这是为了分裂国家以削弱王子们的权力。由于实行了“宽严相济”,齐国分为七个,赵分为六个,梁分为五个,淮南分为三个,天子为王,太子为太子,什么都没有剩下。

是历史上最杰出的“牟阳”之一。该法令的实质是诸侯国越来越小,中央集权越来越强,从而完成了汉代分封制向郡制的过渡。

据说中山王静有100多个儿子。这样的“恩惠”将会给他的祖先刘成、侯刘真一笔可怜的土地和财产。可以说,恩宠令是刘备的祖先从家族血统中脱落的第一个原因。

蔺进取了这个头衔

拒令实施后不久,淮南王刘安与衡山王刘慈合谋对付他。该阴谋于122年前(元寿元年)被揭露。汉武帝处死了刘慈和刘安的妻子。刘安自杀了。这两个国家被取消为郡。数万人丧生。汉武帝颁布了《左官法》和《附益阿党法》,禁止官员与诸侯王交往,禁止诸侯王从事非法活动。在这样的背景下,汉武帝于公元前112年(丁原五年)再次发难,借口刘备所献祭品的数量和质量不足,称刘备的先祖刘成、侯六珍为一百零六人。

所谓的金善是统治者赠送给朝廷用于祭祀的黄金。如果山金的数量或质量不足,应依法严惩。然而,在此之前,人们可能从上到下都明白,他们中的大多数人不可能诚实地支付全部金额。至于少妇,估计也是睁一只眼闭一只眼。对山金的重量和纯度要求不会太严格。以前从未有过为此受到惩罚的记录。当然,皇帝也知道隐藏的规则。

因此,当皇帝想要调查此事时,他不可避免地会牵连到许多诸侯。丁原五年(公元前112年),汉武帝为了祭祀太庙,要求列侯祭拜金善。然而,这一次汉武帝突然发难,仔细检查了各种人提供的钱的数量,然后废除了106列侯人的借口,提供的钱的数量不足或质量差。

事实上,“夺冠”是景王灭诸侯、武帝“发令”后对诸侯的后续行动。在这一系列的联合拳赛之后,虽然国王和王子仍然存在,但他们只能“支付食物和衣服的税”,并且不被允许询问关于诸侯国的政府事务。西汉的诸侯国被完全消灭了。虽然封建制度名义上

此外,《刘氏新族谱》被引用在《三国演义》中说刘备“属于临沂侯支”。后主是的次子,北海景王,光武帝的侄孙。有趣的是,汉朝皇帝刘氏的第三个儿子,也叫刘星,在他死后被封为中山王,并被追封为“中山孝王”。因此,后人有可能将两个刘星和两个王混为一谈,从而产生了两种版本的刘备生平经历。

此外,还有另一个疑点。根据以上族谱,鹿城刘真封爵后,他的孙子刘廉又被封为沂水侯爷,并代代相传。然而,这件事的全部经过是完全站不住脚的。如果这是真的,它表明刘备的祖先曾经复活,他的祖父刘雄再次失去了他的称号。因此,如果这个家谱是真的,或者部分是真的,那么它表明刘真的家族在刘雄或他的父亲刘炜那里又一次声名狼藉,以至于后面的刘雄、李加和刘备都没有封号。以刘备为例,他们甚至不得不“卖鞋和编席为职业”然而,再次下跌的原因无法核实。

总而言之,刘备的祖先曾两次跌入家族之路,第一次是在鹿城后柳镇。由于赶上了汉武帝的“赐恩”和“夺金善”两大事件,刘备失去了他的爵位,钱也少了。第二次有疑问,大概是刘备的祖父刘雄再次失去了他的爵位。

海珠新闻网 版权所有© www.xiaoshanbbs.com 技术支持:海珠新闻网 | 网站地图