你所在的位置: 首页 > 正文

洞头区各学校纷纷开展抵制有偿补课承诺活动

2020-02-15 点击:1317

洞头区学校发起抵制有偿补课承诺运动

时间:2016-09-28

近日,城关二中、元居一中、倪楠小学、洞头二中等中小学相继举行抵制有偿补课承诺运动。

123456.jpg

城关第二小学教师签署承诺条幅

1234.jpg

元居一学校教师签署承诺条幅

在区教育局的统一安排下,各学校组织教学人员学习教育部颁布的《严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定》文件和六条“红线”规定。以杜绝非法兼职和缺课为目标,要求全区教师按照“宣传教育、自律、自查、签约、监督检查、巩固提高”五个阶段,加强职业道德建设,自觉抵制有偿缺课。《在职教师抵制有偿补课承诺书》与全体教师的签约,进一步强化了教师依法教学的使命感和责任感,共同营造了良好健康的教学氛围,让每个学生都能健康、全面、快乐地成长。

据了解,区教育局希望通过这次宣传活动,进一步推动广大教师讲政治,顾全大局,保持头脑清醒,讲诚信,敲响警钟,传播教育的正能量,做一名让人民满意的教师。(南光申)

海珠新闻网 版权所有© www.xiaoshanbbs.com 技术支持:海珠新闻网 | 网站地图