你所在的位置: 首页 > 正文

武汉将再建一所“小汤山”医院新增约1000张床位

2020-02-15 点击:1283

1月24日

武汉市,工人们将在武汉市活申山医院的施工现场提供图纸/新华社

武汉市将在活申山医院附近再建一所“小汤山”医院,增加约1000张床位。据报道,这家新建的“小汤山”医院名为雷神山医院,毗邻正在建设的火山病院,预计半个月内建成并投入使用。它也用于治疗感染新冠状病毒的肺炎患者。这意味着武汉将在一个月内建成两家类似北京小汤山医院的医疗机构。

25日晚,《北京青年报》记者从武汉市政府和中国建设第三工程集团有限公司了解到,到目前为止,霍申山医院工程场地的平整工作已经基本完成,钢筋、管道陆续进场,碎石铺设预计25日晚完成。

目前,火神山医院项目场地的平整工作已经基本完成。钢筋和钢管将陆续进入工地。砾石铺设将于25日晚完成。共有200名经理和500名工人,160辆后八轮自卸车,80台挖掘机,30台推土机和10台压路机。中国建设第三工程局城市投资运营公司、绿色产业投资公司和房地产公司的工作人员也相继进入现场参与现场施工和后勤保障等各项工作。

在加紧施工的同时,项目部施工人员的预防和控制也至关重要。目前,中国建设第三工程局“中国建设蓝天使”城市救援队的4名成员已进入以队长王永红为首的火神山医院项目,为项目施工安全防疫措施提供专业交底服务。每天早晚对现场管理人员和劳动工人进行两次体温测试,要求进入现场的工人每4小时更换一次口罩,每天对生活区进行两次消毒,项目部设两个备用隔离室。如有异常体温,应立即采取隔离措施,并首先向项目部报告。

活神山医院的建设者们:和在医院工作的妻子们一起振作起来

25日,在活神山医院建设的第三天,中国建筑工程有限公司第三工程公司第二经理翟勇只回家一次,甚至在工地过了除夕。除夕之夜,翟勇与在华中科技大学同济医院附属协和医院工作的妻子通了电话。在电话中,翟勇和他的妻子互相鼓励。在接下来的十天左右,翟勇将和其他工程师在施工现场生活和吃饭,直到医院完工。

这是翟勇第一次参与这样的建筑工程。接到任务的前几天,黄刚和他的妻子决定在武汉过新年。“春节前,我们都会回家。在小的一年里,我的妻子收到了医院的通知,要她一天24小时待命处理紧急情况。和妻子商量后,我决定不回老家看望父母和孩子。毕竟,单位需要她,病人也需要她。我所能做的就是陪她去武汉。”

翟勇的妻子在接到待命任务后不久就开始忙碌起来。“她现在在前线,非常忙碌,非常努力。事实上,我也担心她会被感染,但在工作中,没有办法,我只能指示她多加注意。”几天前,翟勇得知妻子将在除夕值班,他为妻子感到更加难过。然而,转眼间,翟勇不得不离开家去建筑工地庆祝新年。

翟勇告诉《北青报》记者,自从他24日上午到达施工现场后,就一直参加各级部署会议,协调人员和物资。一天之内,翟勇接到并拨打了近200个电话。晚上,短暂休息后,他立即给他妻子打了电话。在电话中,翟勇和他的妻子互相鼓励。“我告诉她,我们都必须努力工作。虽然我们不能庆祝

25日下午,数百名建筑工人施工了两天两夜后,翟勇告诉《北京日报》,施工现场的平整和回填工作已经基本完成。“现在我们正在按照之前的计划有条不紊地进行这项工程,基础可以在今晚建成。”翟勇说,“按照目前的建设速度,医院应该在2月3日前完工。”温/本报记者

海珠新闻网 版权所有© www.xiaoshanbbs.com 技术支持:海珠新闻网 | 网站地图