你所在的位置: 首页 > 正文

提个醒,这3样东西不准带上火车,农民别浪费钱,带了也会被扣下

2020-02-15 点击:1200

随着农历新年的临近,农村就像一个垂死的老人突然恢复了青春,突然间它变得嗡嗡作响。平时,很少有人看到的街道上整天都有孩子来回追逐和玩耍,衣着光鲜的年轻男女坐在汽车或电动汽车里来回穿梭,背着大包行李的农民工开始开车去农村。更令人欣慰的是,平时住在村子里的人如此之少,以至于那些不能举办的庙会和集市现在开始恢复他们的兴奋。许多卖各种商品的小商贩都在村子周围的空地上排队,叫卖叫卖,增添了一点兴奋,同时也让人们感受到了一年的味道。

当然,现在还不是农村人口最集中的时候,因为许多农民工还没有放假,或者还在准备火车票。尽管今天的交通方式比以前更有选择性,但对于90%的农民来说,火车仍然是最经济的方式。除了价格便宜和容易被农民接受之外,火车还有一个最大的优势,那就是可以放一大包行李。农民工不仅可以带着自信带着自己的行李,还可以带一些来自城市的特殊物品给家人。

为什么农民喜欢从城市拿回东西?

1。好脸色。在城里买的衣服和他们家乡的不一样,看起来也不一样。

以衣服为例。这个城市有各种时尚的款式和前卫的服装。如果你买给家人带回去,当别人问起时,它会显得特别好看。毕竟,它们只在城市里才能找到,而且听起来比那些在村子里的好。此外,如果这件衣服是独一无二的,不能在农村市场或县城买到,它将更有价值,更与众不同,而且会有两倍多的脸。

2,也很便宜

很多东西都是在城市的工厂里生产的,所以如果你从产地拿货,价格也很便宜。以玩具为例。由于江苏和浙江省有许多小商品工厂,如果在那里工作的农民购买玩具枪和其他玩具,并把它们带回村庄,它们肯定会比在当地购买质量更好,价格更低。这也是农民喜欢带东西回来的直接原因。

农民想和家人分享好东西的感觉是完全可以理解的,但是不能自己开车回家的农民不能忽视这一点。根据规定,有些东西是不允许坐火车的。换句话说,即使农民花钱购买它们,当他们拿走它们时也会被扣留,然后他们甚至会免费购买它们。哪些东西是不允许带的?通常有以下几种。

1,不允许携带散装液体物品

爱钻到极限的人可能会说他们不允许携带任何类似隐形眼镜护理液的东西?这实际上是允许的。所谓的散装酒有两个要点。一是要携带的数量必须少一些。另一种是散装酒。其中,农民最常带的散装酒是白酒。一些喜欢喝酒的农民可能会觉得这个城市的散装酒既便宜又美味。最重要的是,他们不能在回来后买它,所以他们想把它带回去给村民们尝尝,但事实上这是不允许的。因此,有这个想法的农民应该尽早放弃这个想法。目前,实名制被用来驾驶汽车。行李必须通过安检。即使农民也不能把这些东西塞进被子里,所以最好不要买。

2,非生活常用工具

曾经有一个非常流行的讨论:“为什么民工喜欢提着水桶回家?”虽然有很多原因,但最重要的是农民非常善于生活。他们觉得他们可以把城市里所有可以使用和扔掉的东西带回家,这相当于节省了一笔钱。在这种心理影响下,把各种设备带回家的农民都有了,比如建筑工地上使用的钢棒、切割刀等。但这些不是生活中常用的设备,而且在通过安全检查时可能会被停用,所以农民不应该带着它们或尽早购买这些东西。

3,烟花和其他新年用品

虽然“禁枪”已经在许多地方开始,在一些偏远的农村地区,农民仍然可以燃放烟花爆竹

也有农民问“他们能携带的行李总量有限制吗”,这在理论上是正确的,但是没有人能检查长度、宽度和高度的总和是否超过普通火车的标准,所以只要他们不被允许携带物品,他们就能在理论上携带它们回来,只要他们能携带它们。至于以上三项,最好不要花钱去买或带回来。你觉得这个怎么样?欢迎留言、分享和评论,让更多农民看到。

来自互联网的图片!

海珠新闻网 版权所有© www.xiaoshanbbs.com 技术支持:海珠新闻网 | 网站地图