你所在的位置: 首页 > 正文

漳州“两违”治理成绩单亮眼治理工作取得明显成效

2019-10-31 点击:958

记者从昨日召开的全市“两违”综合治理现场会议了解到,自2014年全市启动“两违”综合治理专项行动以来,经过全市各级各部门的共同努力,全市已超额完成省委、省政府下达的拆除违章建筑的目标任务,管理工作取得显着成效。

-2014年至2016年,该省在漳州共开展了1130万平方米的非法活动。我市坚持“一视同仁、一见钟情、一目了然、一视同仁”的原则。在过去三年里,我们共拆除了2150万平方米的“两次违章”,占全省下达任务的190%,居全省第三位。其中,有形建筑1889万平方米,占总拆迁面积的87%,两项指标均居全省首位。拆迁后释放土地面积2275万平方米,拆迁后使用土地2202万平方米,利用率88%,比省平均水平高出13个百分点。长泰县、龙海市东源镇、南京县坑尾村等16个县、镇、村被评为全省“无违法建设”示范点,市城管执法局、国土资源局等单位被评为省级先进单位。自今年年初以来,该市一直保持着“两次违规”的高压严打局面。1-9月,全市完成处置“两次违规”575万平方米,完成年度任务149%,数量和比例均居全省首位。

据了解,自“两违”综合治理实施以来,全市开展了流域整治、胶合板污染企业整治、农场非点源整治、海岸线生态整治、美丽乡村建设等“十大主题”。杜绝违法建筑、绿色建筑、景观建筑和新建筑。拆迁后,土地将有效转化为项目建设用地、工业园区用地和基础设施配套用地,为经济社会发展腾出更多空间,真正让人民共享治理成果的“两违”。(记者张俊以、见习记者曾周兰)

原标题:“两次违规”成就漳州成绩单辉煌

责任编辑:苏世英

日期归档
海珠新闻网 版权所有© www.xiaoshanbbs.com 技术支持:海珠新闻网 | 网站地图