你所在的位置: 首页 > 正文

游泳运动员成功的六大因素!训练采用比赛速度

2019-11-07 点击:1095

游泳运动员的成功需要许多因素,如健康、营养、态度、自信和速度、力量、技巧、动力、灵活性等。但是有六个因素是游泳运动员取得优异成绩的关键。

这是利用澳大利亚运动生物力学研究所的布鲁伊梅森(Bruee Mason)博士发明的“竞争分析方法”,对过去五年中游泳运动中的诸多因素进行科学系统分析的结论。“竞争分析”(Competition Analysis)是将一项竞争分成几个部分后逐一进行分析的方法。

-包括:出发时间、转身时间、冲刺时间、行程距离、行程频率、速度、分段结果等。

-通过竞争分析进行研究;我们发现以下六个因素对游泳成绩影响最大:

-1。世界上最好的男子和女子长距离自由泳运动员可以以最高速度达到每冲程2米以上。如表1-2所示。

-2。快速划桨频率世界上最好的爬行游泳运动员可以达到每分钟50次的最大速度,同时保持每划水周期2米的划水距离,如表3所示。

-3。优秀的技能是指出头发;转身冲刺。优秀的技能是爆发性起跑、快速转身和强劲冲刺。请看表4。

-4。很难提高优秀的技术技能。教练员应该不断提高自己的水平,从而不断提高运动员的技能。技术是取得好结果的先决条件。我们应该向世界冠军学习。

-5。在疲劳状态下保持上述四个因素快速游泳并不难,但在疲劳状态下快速游泳却很容易。在比赛的最后25米,往往是因为筋疲力尽的运动员会“俯卧”。因此,保持上述四个因素处于疲劳状态非常重要。请看看表5。

-6。在压力下保持上述四个因素

苏希奥尼尔(Susie o'Neill)在1998年亲善比赛中,在比赛的最后一天经过一周的艰苦比赛后,她将面临一场更加艰难的比赛,即200米蝶泳,所有观众都希望看到她打破亲善比赛个人金牌记录。换句话说,她在巨大的压力下参加了比赛。最后,她成功了,不仅赢得了冠军,打破了友好运动会个人金牌记录,也打破了世界记录。她在压力下充分发挥了自己的技能,很好地控制了比赛。

-既然我们已经知道这六个因素,作为教练,你如何帮助运动员达到这六个点?

-1。训练中强调间距;

-2。在训练中使用更多的比赛速度;

-3。在训练中,每个起跑和转身都应该像在比赛中一样完成。

-4。在培训过程中,专注于每个技术环节:

-5。当他们训练累了,他们应该全力以赴游泳。

-6。让他们在压力下快乐,学会在压力下工作。

海珠新闻网 版权所有© www.xiaoshanbbs.com 技术支持:海珠新闻网 | 网站地图