你所在的位置: 首页 > 正文

品牌经济时代到来 地板企业如何做品牌推广

2019-11-08 点击:1761

有多少地板企业已经意识到他们必须有自己的品牌才能生存,但是他们如何才能推广品牌呢?特别是,庞大的地板行业应该如何利用其有限的资源在区域市场推广其品牌?

1。品牌推广

地板品牌推广的含义是品牌销售。品牌建设的最终目的是:将品牌传递给消费者,以实现品牌价值。此时,品牌推广已经为之前的一系列工作奠定了基础,这将促使消费者以后做出购买决定。

2。品牌推广策略

1。沟通推广与渠道推广相结合

沟通推广必须适合实际企业的具体销售渠道条件。什么样的渠道设计决定了采用什么样的沟通策略

2。减少销售中心,适当推广终端。

增加与消费者直接沟通的机会,控制最终战场,把握消费者

3。长期和短期效果相结合

品牌推广的主要目的是促进品牌价值的尽快实现,即实现短期和眼前的利益。但是,在进行品牌推广时,在短期推广活动中必须考虑长期品牌利益的实现,即必须考虑品牌形象和品牌忠诚度的建立,这样品牌价值才能在每个环节和过程中不断积累。

4。尽可能简单地与消费者互动

与消费者互动是品牌推广活动的重点。地板公司主要希望在品牌推广过程中吸引消费者的参与或响应。成功的促销活动必须以更广泛的消费者参与为形式。为了吸引大量消费者的参与,所有程序都必须简化,这样消费者就不会花费太多精力。执行方面,只有简单的程序便于控制,可操作性强,操作到位,效果有保证。

5。集中式战略和目标资源对于大型地板企业来说是有限的。全面采用各种形式的沟通将阻止企业将资源集中在主要领域并形成竞争优势。

6。加强对媒体的分析

在品牌推广过程中,由于地域品牌的原因,有必要考虑媒体受众与目标客户的重合程度,而不是观看收视率或发行量,应该考虑有效覆盖率。

7。强调文化因素

品牌推广(Brand promotion)专注于缩小品牌与消费者之间的距离,努力在短时间内更大程度上获得良好的印象和认可。文化因素可以在品牌和消费者之间起到桥梁作用,良好的使用将产生强大的销售驱动力。

海珠新闻网 版权所有© www.xiaoshanbbs.com 技术支持:海珠新闻网 | 网站地图