你所在的位置: 首页 > 正文

经济学院召开民族团结教育知识学习座谈会

2019-11-09 点击:1175

经济学院举办了民族团结教育知识研讨会

作者:兰雷博任资料来源:经济学院发布日期:2014年12月05日点击次数:

Symposium

为了加强民族团结教育,进一步引导学生牢固树立正确的民族观和民族观,牢固树立中华民族大家庭的观念,促进民族团结意识深入学生心中。为更好地开展民族团结教育主题活动和学生民族宗教信仰调查,经济学院于12月5日上午在222学院举办了民族团结教育知识学习研讨会。 共青团书记兰雷博、共青团副书记赵一鸣、单朱静和全体辅导员出席了会议。

会上,教师们首先了解了少数民族的宗教信仰、民族节日、风俗习惯等方面的知识,掌握了党的民族宗教政策,进一步加深了对民族宗教的理解和认识。 随后,重点讨论了经济学院少数民族学生,包括如何更好地与少数民族学生沟通和学习,辅导员如何关心和引导少数民族学生融入集体,以及如何在意识形态上关注学生的宗教信仰。 后来,辅导员们也表达了自己的意见和建议。 最后,共青团兰书记雷博做了总结,希望辅导员能深入班级和宿舍参观,了解和掌握少数民族学生的学习和生活状况,密切关注相关习俗和节日的参与,倾听学生对学校的意见和声音,帮助解决实际困难,进一步加强沟通和交流,促进和谐校园的建设。

培养合格的少数民族大学生是学校义不容辞的责任和光荣使命。经济学院一直在尽一切可能解决少数民族学生在实际工作过程中的实际困难。 通过这次座谈会,有利于今后更好地开展工作,促进各民族学生之间的交流与沟通,使各民族学生在学校实现全面健康发展,更好地尊重少数民族学生的宗教信仰和民间文化,广泛建立平等、团结、互助、和谐的师生关系。

通讯员:兰雷博任

分享到:

。共享功能有限。请单击此处连接到外部网络并刷新此页面!

编者:王军旗责任编辑:王军旗

最后一篇文章:外语学院“语言基金”募捐仪式于[12-05圆满结束]

下一篇文章:第11届语言文化节闭幕式于[12-05圆满结束]

海珠新闻网 版权所有© www.xiaoshanbbs.com 技术支持:海珠新闻网 | 网站地图