你所在的位置: 首页 > 正文

学校举行2018年寒假优秀学子回母校动员暨培训会

2020-01-07 点击:1241

南湖网讯(通讯员杨磊)1月9日下午,学校在大学生活动中心报告厅举行了主题为“回到母校,共同成长”的2018年寒假优秀学生返校动员培训大会。来自学校招生办公室和财政援助办公室的教师、2017年返校活动杰出团队的代表以及来自14所大学的200多名志愿者参加了培训启动仪式。

首先,学校招生办公室的老师向志愿者详细介绍了我们学校的历史、学校环境、人才培养、学科优势、科学研究、特殊类型的招生政策等。从了解华中农业大学、招生录取、常见问题解答、工作方法要求四个方面进行阐述。老师还对活动和工作内容提出了具体要求。老师希望每个人都能认真学习政策,用生动的语言和生动的例子讲述中国农民的故事。此外,通过播放学校宣传电影、讲解招生政策ppt、与年轻学生和妹妹面对面交流、为年级主任和班主任举行推介会等多种形式,回归母校的活动更加贴近学生和现实,志愿者学生被号召让这“充满农耕条件”的回归母校成为一次温暖的旅程和成长的旅程,时刻带着对学校微笑的热爱。

然后,学校的财政援助部门就财政援助政策发表了演讲。老师从奖励、贷款、补充、援助和豁免五个维度向志愿者介绍了学校的“五位一体”资助政策,强调学校应通过各种渠道向有经济困难的学生提供援助,绝不让学生因家庭经济困难而辍学。与此同时,学校资助办公室的教师向国家奖学金和国家励志奖学金志愿者的代表颁发了学生资助形象大使任命书,呼吁国家奖学金和励志讲师团的学生们把他们的好精神投入到这次重返母校的活动中,把学校良好的招生政策和资助政策带给学生们。

然后,2017年回到母校的优秀团队代表与志愿者分享了他们的经验和见解。食品部1608的陈文新和广告部1603的范金龙分别介绍了他们团队在2017年寒假回到母校的情况。他们通过介绍活动内容和分享活动经验,向每个人展示了活动的效果,赢得了现场学生的热烈掌声。两位队长还表示,今年他们将继续和同学一起回到母校,以便更多的学生和弟弟妹妹能够了解、理解并最终爱上华农。

在回答问题和疑问的最后部分,招生办公室老师逐一回答志愿者提出的问题。黄红九是理工学院的一名大三学生,他在回答部分分享了自己的经验。他是一名独立招生的考生。从新生研讨会到寒假回到母校,他一直积极参与招生办公室组织的各种招生宣传活动,并在活动中成长。他决心做好帮助和指导学生的工作。今年,他将再次组建一个团队,带领这个团队的大三学生在寒假把优秀学生送回母校。

据报道,今年寒假优秀学生回访母校是由教育部(司)和共青团联合组织的。学校从所有本科生中挑选了120支优秀队伍和400多名志愿者学生,前往湖北、安徽、山东、福建、黑龙江、内蒙古近20个省市的100多所重点学生高中开展宣传活动。学校为团队提供了统一的介绍信、横幅、海报、宣传册、宣传片、学校特色明信片等。

日期归档
海珠新闻网 版权所有© www.xiaoshanbbs.com 技术支持:海珠新闻网 | 网站地图