你所在的位置: 首页 > 正文

冬季高血压高发 预防高血压注意事项

2020-01-08 点击:1390

严冬对人体最直接的表现可以说是血压升高。因此,冬天是血压不可忽视的季节。冬天血压会上升,所以应该特别注意温度剧烈变化的活动,如洗澡或外出。冬天如何预防高血压?预防高血压应该注意什么?让我们去和边肖一起看看。

冬季血压升高的原因:冬季肥胖也是原因之一。

专家指出,冬季血压升高有许多原因。冬季血压的高值比夏季高约8-9毫微克,低值比夏季高约5毫微克。冬季血压高于夏季的原因之一是冬季寒冷的天气导致血压因血管冷收缩而升高。此外,冬季的运动量少于夏季,而富含脂肪的食物的摄入量增加,导致体重增加。此外,年底各种聚会和晚餐导致的饮酒量增加也是血压升高的原因之一。据说饮酒量的增加会在早上导致高血压,每公斤体重的血压会增加约2毫微克。

高血压易促进动脉硬化,血管硬化后血压会进一步升高,恶性循环会导致各种其他疾病的发生。冬季和春季温差较大时,中风和心肌梗塞等疾病的发病率增加约20%,增加的根本原因之一是高血压恶化。

冬季预防高血压时我应该注意什么?

为防止冬季高血压,应特别注意温差大。如果你没有走出温暖的房间,立即进入冰冷的浴室,你应该首先用热水、蒸汽等来提高浴室的温度。洗澡前脱衣服。此外,外出时,冷风容易引起全身血管收缩和高血压。因此,出门时,你应该戴上围巾和口罩来遮住脸并保暖。

在饮食方面,应注意不要暴饮暴食,控制体重,并严格控制盐的量以抑制血压上升。没有肾病的人可以多吃富含钾的蔬菜和水果,这有助于盐的排泄。

专家说每天早上早餐前应该在温暖的房间里测量血压。如果两周的平均值高于135/85,应该尽快去看医生以控制血压。冬天,当血压趋于上升时,控制好自己的血压,防止血压上升,对保证冬天的健康非常重要。

日期归档
海珠新闻网 版权所有© www.xiaoshanbbs.com 技术支持:海珠新闻网 | 网站地图