你所在的位置: 首页 > 正文

三星显现风投气质 快速收购拓展新领域

2020-01-10 点击:1180

三星显现风投气质 快速收购拓展新领域

10月5日,三星长期依赖其研发中心来推动创新和开发新产品。

三星过去对收购很谨慎。即使有收购,他们也会三思而后行,经常将新收购的公司整合到他们庞大的系统中。

然而,随着时代的变化,三星也开始学习硅谷的做事风格。它收购得更快,大胆涉足内容和服务等新领域,并给予一些初创企业更多的产品开发自主权。

在短短一个月内,三星在美国和加拿大收购了三家初创企业,涵盖了广泛的领域,包括移动打印和空调。

与之前的三星相比,有了很多变化。你知道,当三星试图收购世界上最大的数字存储卡制造商桑迪斯时,已经晚了几个月。

相比之下,三星在8月份只花了6周时间就收购了一家家庭自动化初创公司智能物品。三星也改变了处理智能物品的旧风格,并不急于将它们纳入公司系统。

三星开放创新中心负责人戴维恩(David Eun)表示:“关注初创企业以促进创新比熟悉三星内部系统更重要。”

三星通过每年数十亿美元的投资,已经成为全球智能手机、电视和许多组件的领先制造商。然而,随着智能手机等领域的竞争加剧,三星的盈利能力一直在下降,这也引发了人们对其未来发展的担忧。

三星发现网络家庭和软件很难实现有机增长。批评者指出,三星必须通过收购赶上苹果和谷歌(微博)等竞争对手。

今年第二季度,三星净利润同比下降20%,这也是近三年来净利润首次下降。

Ewing表示,收购智能家居显示三星高管决心在智能家居行业实现快速增长。恩相信三星可以灵活地改变方法,尝试新事物。而伊万的开放创新中心是负责与初创企业协调的部门。

在与新收购的企业打交道时,三星还向社交网络脸谱网学习,并成为新收购的初创企业独立发展的展示平台。亚历克斯,智能事物的创始人兼首席执行官?亚历克斯霍金森只向美国的恩报告,不向韩国总部报告。

尽管三星有600亿美元现金,但三星过去很少寻找潜在的收购目标。据相关消息来源称,部分原因是难以将被收购企业纳入整个公司系统。

20世纪90年代中期,三星以8.4亿美元收购了当时世界第五大计算机制造商AST Research。但随后,该公司倒闭,三星因收购遭受重大损失。迄今为止,这起案件一直被一些三星员工视为警告。

2008年,尽管发生金融危机,三星宣布已投资58.5亿美元收购美国桑德克公司。然而,三星火热的脸最终变成了桑迪斯冰冷的屁股。桑迪斯拒绝了三星的提议,称其低估了该公司的真实价值。

在过去两年里,三星收购的三家公司停止了独立运营,并关闭了网站。这三家公司是在线视频搜索服务Shelby.tv、电视机顶盒制造商Boxee和音乐流媒体服务mSpot。

Eun还承认,将智能产品成功集成到三星系统并不容易。然而,尤因希望收购智能物品(SmartThings)会给三星在谷歌带来良好的声誉,让人们知道三星不仅是一个果断的交易者,也是一个优秀的买家。

尤因说:“人们必须理解这次收购的文化含义。”

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

日期归档
海珠新闻网 版权所有© www.xiaoshanbbs.com 技术支持:海珠新闻网 | 网站地图