你所在的位置: 首页 > 正文

这些果皮不要丢!它们有异想不到的神奇功效!

2020-01-11 点击:700

这个季节,类似的水果开始大量涌入水果市场:橙子、橙子、柚子、柑橘.这些多汁、酸甜的柑橘类水果无需去皮或清洗即可食用。这对懒惰的人来说是个好消息!

柑橘类水果富含维生素C,此外,这种水果还含有丰富的钾、类胡萝卜素、橙皮素、柚皮素等。不仅能美容,还能增强免疫力,抗癌,防止衰老。

除了果肉丰富的营养外,橘子皮和葡萄柚皮实际上还有许多奇妙的用途。让我们看看!

橘子皮

边肖的妈妈总是喜欢在烹饪时放一点橘子皮。它不仅芳香可口,而且油腻可口。桔皮还有其他隐藏的功能吗?

预防晕车

上周,边肖在文章中推荐用生姜贴肚脐来预防晕车,但不适合胃火较多的人。今天推荐的是一个预防晕车的小窍门,可以大部分使用~

方法:上车前10分钟,将新鲜桔皮折叠成两层,压在鼻孔上,让汁液进入鼻腔,或者将整块新鲜桔皮覆盖在鼻子上。

有机花卉肥料

桔皮可用作花卉栽培肥料。这种肥料纯天然、无污染、无异味。此外,肥料的效果非常好,可以说是花卉种植者的最佳选择。

练习:将橘子皮切成小块,放入瓶中,倒入自来水,加入一些糖,盖上瓶子,放置三个月。

由于柚皮会发酵产生气体,最好不要使用玻璃瓶,然后每隔几周打开排气一次。如果你不想排气,你可以选择一个更大的瓶子,留下更多的空间。

预防冻伤

冬天即将来临。许多人担心冻伤。橘皮也可以预防冻伤。

练习:用火烤橘子皮,磨碎成粉末。使用时,混合凡士林等油性润肤剂,涂在冻疮上。

去除异味和腥味

厨房将橙皮放入微波炉中,用小火加热1-2分钟,去除微波炉的气味。小心不要烧焦果皮。用桔皮蒸鱼可以去除鱼腥味。刷牙不方便时,可以用一点橘子皮消除口臭。

柚皮

提到柚皮。你首先想到的是把它放在冰箱或浴室里,以去除异味。事实上,不止如此。哦~

天然蚊香

蚊子不喜欢柚子的味道,所以柚子皮可以驱蚊。

练习:用刀子在葡萄柚中间画一个圆圈,用勺子剥去皮和肉;用剪刀把葡萄柚皮切成大约一厘米宽的条,最好不要剪下来。切割后,圈出条带并放置。柚子皮中的水晒干,使用时像蚊香一样点燃柚子皮。

害虫控制

在通风的地方干燥白色部分,然后干燥水分。把它放在一个有小孔的袋子里,放在衣柜的角落或者米桶里以防昆虫。

天然清洁剂

柚皮含有挥发油的水解物。发酵后脱脂效果特别好。与洗涤剂相比,它更天然,没有化学残留物。

材料:柚皮、玻璃罐、食用碱、水

练习:清洗柚皮,去除一些白果肉,切成条状,放入玻璃罐中;将清水倒入玻璃罐,盖上柚子皮,然后加入一勺食用碱,盖上盖子轻轻摇动,最后放入冰箱7天。

我没想到小果皮也能带来惊人的效果。我相信在你的生活中有很多小窍门可以把浪费变成财富!

日期归档
海珠新闻网 版权所有© www.xiaoshanbbs.com 技术支持:海珠新闻网 | 网站地图