你所在的位置: 首页 > 正文

以素质教育点燃孩子未来 火花思维获T-EDGE年度科技陪伴企业奖

2020-01-12 点击:1371

近日,钛媒体举办的2019T-EDGE科技生命节在北京圆满闭幕。会议汇聚了最前沿的意见领袖,重点关注科技教育、家庭互联等领域的整合与突破。星火思维创始人兼首席执行官罗箭应邀出席会议,并发表了题为“优质教育点燃不可思议的未来”的演讲。与此同时,钛媒体在活动当天发布了“T-EDGE技术伴侣名单”。星火思维(Spark Thinking),网络儿童教育的知名品牌,成功入围并获得“年度科技伴侣企业奖”。

Spark Thinking Won-EDGE“年度科技伴侣企业奖”

目前,越来越多样化和全方位的教育需求给教育产业的发展带来了机遇和挑战,从传统的教学方法到互联网上的在线教育,从家长辅导课程到伴随孩子学习和成长的人工智能机器人。今年,T-EDGE将专注于T-EDGE儿童,并试图通过“T-EDGE技术伙伴列表”抓住真正体现尖端技术能力的公司。星火思维作为在线儿童数学思维训练的领导者,始终坚持“以儿童为中心”的教育理念。它使用人工智能、大数据和其他技术手段来增强教师的能力,并创造更有利于儿童和理解教育的个性化学习体验,从而受到家长和学生的欢迎。在此次评选中,星火思想一举获得了科技伴侣企业素质教育奖,得到了业界和媒体的一致肯定。

罗箭,星火思维的创始人兼首席执行官,出席了T-EDGE科技生命节

罗箭说:“数学思维不仅仅是教孩子计算,而是从数字感的培养开始,这样孩子就可以体验到平面到三维,进行逻辑推理。通过思维方法的训练,可以提高儿童的思维品质,最终形成他们终身受益的能力。”他认为,素质教育除了要抓住儿童智力发展的黄金时期和“在起跑线上取胜”之外,还应该对学前和低年级阶段(通常指1-3年级)采取以学生为中心的教学模式,而坚持以学生为中心的教学模式需要两个部分:激发儿童的学习兴趣和进行个性化的分层教学。

火花思维一直希望培养孩子成为逻辑思考者,而不是知识的接受者。为了达到这个目标,首先,我们需要训练我们的思维方法,从而形成各种各样的思维能力,最终提高每个孩子的思维品质。在启发思维的课堂上,没有传统的PPT,而是将大量带有情节的动画故事代入课堂,数学知识和数学知识背后的逻辑以及思维训练方法融入到每个环节中,真正激发孩子的学习兴趣。这也是星火思维(Spark Thinking)的使命,即促进个性化教育的发展,让孩子通过爱和技术学会思考。

日期归档
海珠新闻网 版权所有© www.xiaoshanbbs.com 技术支持:海珠新闻网 | 网站地图