你所在的位置: 首页 > 正文

软件业迎来重大利好:3%优惠增值税将继续

2020-01-12 点击:849

12月7日,工业和信息化部软件服务司司长赵范晓透露,此前国务院为软件行业设定的3%增值税优惠税率将在2010年后继续实施。此外,还在制定更多支持软件产业发展的政策。

2000年,国务院发布《国务院关于鼓励软件产业和集成电路产业发展的若干政策》(国发〔2000〕18号文件,简称18号文件),规定销售普通增值税纳税人开发生产的软件产品,到2010年按17%的法定税率征收增值税,超过3%的实际税负部分将立即退还。

一段时间以来,18号已经成为软件产业发展的重要政策驱动力。然而,该文件为优惠政策设定了2010年的最后期限,这一直是软件制造商关注的问题。

早在2008年NPC和CPPCC会议上,用友软件董事长兼总裁王文静就建议国家在18号文件后尽快制定并发布新的产业政策文件,进一步鼓励软件产业的发展。

现在,这项政策的后续趋势终于有了明确的结果。上周五(12月4日)在中国信息产业经济年会上,赵范晓在一次关于18号文件的即席讲话中表示:“党中央、国务院了解到这一情况后,已经正式宣布,在出台新政策之前,这一政策不能失效。它可以持续实施许多年。”

赵范晓说政府部门正在制定更多的优惠政策。"每个人都放松,至少现有的政策可以维持."

赵范晓透露,他正准备发布加快软件服务业发展的指导意见。“它可能没有18号文件负担得起。但是,我们将尽可能清楚地描述一些形式、一些概念、一些有效的做法和一些我们打算做的事情、我们想如何做以及我们需要所有部门如何分工。”

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

日期归档
海珠新闻网 版权所有© www.xiaoshanbbs.com 技术支持:海珠新闻网 | 网站地图