你所在的位置: 首页 > 正文

刘伯温已经辞官归隐了,胡惟庸为什么还要害他?

2020-01-13 点击:1810

时间的长河不断流淌,历史不断发展。让有趣的历史系列带你穿越历史的迷雾,回到剑与剑的时代,看看刘伯温的故事。

根据历史记载,刘伯温是被胡魏勇毒死的。

根据历史资料,刘伯温病得很重。朱元璋要求魏勇总理派一名医生去看望刘伯温。太医见了刘伯温,给了刘伯温一些药后,刘伯温觉得心里有一块大石头,他下不去了。

刘伯温心里非常怀疑,认为是胡魏勇派来的御医操纵了这药。于是他把这件事告诉了朱元璋。当然,他不能说胡魏勇派人来伤害他,他只能说他服了药后,他的病情变得更糟,他的心在压力下像一块石头。

刘伯温,作为一名几乎和诸葛亮一样出名的谋士,自古以来就出名了。即使在后世的传说中,关于刘伯温的故事也变得越来越神圣。他甚至说他可以预测未来,避开邪恶。此外,就连刘伯温的烧饼歌也流传下来,成为他预测世界大趋势的代表作。当然,如果刘伯温真的如此神奇,他应该知道追随朱元璋没有好下场。

然而,朱元璋的反应很冷淡,就像他听不懂自己在说什么一样,这让刘伯温非常失望。

当刘伯温回来时,他知道自己活不长了。所以他给了两个儿子一些解释。他首先把一份天书交给了长子,长子立即把天书交给了朱元璋,朱元璋不允许阅读天书。这一措施主要是为了保护后代免受朱元璋的攻击。然后,他告诉他的小儿子一些治理国家的好政策。他要求他的小儿子把这些好政策献给朱元璋。目的是让小儿子在他的职业生涯中取得一些成就。然而,他给他的小儿子加了一个词。他说,胡魏勇仍然在总理的位置上,给这些好的治国政策是没有用的。只有当胡魏勇不走运,将来下台时,你才能告诉朱元璋这些话。

从这里可以看出,刘伯温一直认为胡魏勇在医学上有所作为,这就是他病情恶化并最终死亡的原因。

我们都知道朱元璋登基后犯下了杀害英雄的罪行。除了少数人,胡魏勇案和海蓝宝石案合在一起牵连了尽可能多的英雄。为了给子孙后代留下一个和平的世界,朱元璋不惜一切代价指责他人。虽然刘伯温没有卷入此案,但他也参与其中。

当然,他仍然怀疑朱元璋本人。因为他向朱元璋报告此事后,朱元璋的表现非常冷淡。朱元璋的表现很冷淡,有两层含义。首先,朱元璋非常喜欢胡魏勇,认为胡魏勇不会伤害人。二是胡魏勇操纵了这药,也许朱元璋是这样建议的。然而,即使刘伯温怀疑朱元璋,也没有出路。因为朱元璋是皇帝,国王想让他的大臣死,而我必须死。他只能等待厄运。

那么,胡魏勇有可能杀死刘伯温吗?

我认为这件事值得怀疑。

胡魏勇当初当首相时,他真的很霸道。一方面,他在许多事情上自己做决定,没有告诉朱元璋。另一方面,他在法庭上也有一些持不同政见者,想要垄断法庭。因此,许多大臣,如汪广洋和杨宪,也是首相,受到了沉重打击。因此,他打击刘伯温是合理的。

问题是,他为什么打刘伯温?

胡魏勇对朝臣的攻击只不过是朝臣和他之间的权力斗争。权力就像一块蛋糕。如果部长得到更多,他只能得到更少。但问题是刘伯温没有和他分享权力!

事实上,在朝廷中,从一开始就形成了两大派系。李善昌为首的淮西派和刘伯温为首的浙江派相互竞争。然而,在决赛中,他们没有获胜,因为他们的一举一动都在朱元璋的控制之下。

历史记载,刘伯温只是和李善昌有冲突。当时,朱元璋要求两人制造th

刘伯温害怕朱元璋杀了英雄,自杀了,所以他提前辞职退休了,更不用说和魏勇的冲突了。胡魏勇为什么要杀刘伯温?

我认为胡魏勇和刘伯温之间没有冲突。但是有一件事应该引起胡魏勇的不满。这件事是朱元璋连续两次征求刘伯温的意见。问刘伯温,什么样的人才是合适的总理候选人?当时,朱元璋提到了胡魏勇。朱元璋认为胡魏勇是合适的总理候选人。然而,刘伯温否认朱元璋的观点。他认为胡魏勇是不合适的。如果把这个国家比作一辆车,车的司机胡魏勇肯定会把车拖过来。

但是后来,朱元璋仍然用胡魏勇当总理。朱元璋用胡魏勇当总理的时候,他会把这件事告诉胡魏勇吗?也就是说,朱元璋会告诉胡魏勇,有人反对你当总理,认为你当总理不好,但我还是想利用你当总理。朱元璋这样做只是为了让胡魏勇记住他的好意。

刘伯温是第一个失败的。当然,他失败的原因不是因为他不理解。相反,那是因为他对官场了解太多。朱元璋从他那里学到了很多。因此,他最害怕他。刘伯温只能回到他的家乡去教和教育残疾人。然而,现在他已经走上了这条路,除了死亡,他没有别的重点。

刘伯温的死也是一个谜。据说他那时病了。胡魏勇奉皇帝之命带御医去看刘伯温。然而,我没想到刘伯温在御医见到他后不久就去世了。后来,在胡魏勇不幸之后,这件事成了他的罪行。

历史上曾经发生过这样的事情。当有人在宋太宗面前说杨业的坏话时。然而,宋太宗什么也没说,只是把别人举报杨业的信装在信封里。把它给杨业。也就是说,你看到别人举报你,却说你不是。但是如果我这么信任你,你应该对我残酷。我想朱元璋把刘伯温对胡魏勇的评价告诉了胡魏勇,这绝对是目的。

结果,胡魏勇当然不满意刘伯温,杀了刘伯温,这可以说是有道理的。

免责声明:以上内容来源于互联网,版权属于原作者。如果您的原始版权受到任何侵犯,请通知我们,我们将尽快删除相关内容。

日期归档
海珠新闻网 版权所有© www.xiaoshanbbs.com 技术支持:海珠新闻网 | 网站地图