你所在的位置: 首页 > 正文

河北省第二届(秦皇岛)园博会进入倒计时

2020-01-17 点击:675

3日,河北省住房和城乡建设厅副厅长李振国在河北省人民政府新闻办公室举行的新闻发布会上透露,河北省第二届(秦皇岛)园林博览会将于7月16日开幕,持续至10月18日,主题为“山海关港城?绿色梦想”。

李振国介绍说,举办园艺博览会是促进河北绿色优质发展的重要举措。2016年,为推进城市建设,提升城市形象,推进城市化进程,河北省委、省政府决定从2017年开始,每年轮流在各城市举办园林博览会。首届河北园林博览会于2017年7月在衡水举行。

据报道,园博会将由河北省住房和城乡建设部主办,秦皇岛市人民政府主办,河北省其他城市协办。“绿色”在整个世博会中被用来捕捉中外园林艺术的精髓和河北省的地域特色。规划面积为133公顷,将建设40个不同风格的花园。游客可以在白天和晚上享受园艺。

秦皇岛市委常委、宣传部长、河北省第二届(秦皇岛)园林博览会筹备指挥部副总经理陈玉国表示,世博会举办地秦皇岛经济技术开发区的云起山区,由于民间山地采矿,在20世纪80年代形成了20多个矿坑,山体遭到严重破坏。秦皇岛市在园林建设过程中,坚持园林建设与云起山生态恢复同步实施,修整废弃矿坑,绿化山体,恢复瀑布、湖泊等生态景观。此外,新材料、新技术、新品种、绿色环保材料在世博园建设中得到广泛应用,雨水利用城市中水收集到整个园区。

李振国透露,河北省还举办了首届以“秦皇岛百年老港改造复兴”为载体的河北国际城市规划设计大赛。通过竞赛,将搭建一个国际交流平台,提升河北省的规划设计水平,促进城市转型发展。

此外,第三届河北园林博览会和第二届河北国际城市规划设计竞赛将于2019年在邢台市举行。

责任编辑:王伟

日期归档
海珠新闻网 版权所有© www.xiaoshanbbs.com 技术支持:海珠新闻网 | 网站地图