你所在的位置: 首页 > 正文

休渔期临近山东烟台海鲜价“蹦高”普遍上涨2

2020-01-19 点击:935

从6月1日开始,黄海和渤海将进入为期三个月的夏季休渔期。海捕水产品的供应将暂时停止。冷冻和养殖水产品将“转播”夏季海鲜市场。目前,烟台许多居民已经开始小规模冷冻海鲜,市场上新鲜海鲜的价格普遍上涨。

据山东广播电视新闻频道《直播山东》报道,从黎明到中午11点,烟台奖励市场海鲜区一直热闹非凡。正在购买海鲜的市民邹平告诉记者,她每年关海前都会冷冻一些新鲜的西班牙鲭鱼、小黄花和小虾:“从那以后,价格一直在上涨。关门后肯定会更贵,而且没有新鲜的了。当鲅鱼回去搅拌做鲅鱼饺子时,剩下的会先冷冻,反正不会变质。”

海鲜摊贩王刚告诉记者,鱼、小黄花、大嘴鱼等海钓水产品的价格普遍上涨,比4月份上涨了20%至30%左右:“现在鱼的价格超过40元,比去年同期贵6至7元,小黄花15元为2公斤。现在成本太高,购买价格将会很高,并且在海洋关闭后不会再有了。你必须尽快购买。”

记者还了解到,虽然海钓水产品价格上涨,但由于海鲜养殖的增加,连云港等大量外国海鲜涌入烟台市场,再加上受节俭影响,酒店和餐馆需求下降,今年烟台市场鲍鱼、海参、对虾等高端海鲜的批发零售量低于往年,整体价格相对稳定。王刚说:“鲍鱼每只大约10美元,而且养殖成本更高。现在已经不像以前那么早了。”

——

日期归档
海珠新闻网 版权所有© www.xiaoshanbbs.com 技术支持:海珠新闻网 | 网站地图