你所在的位置: 首页 > 正文

2018年中央一号文件全文发布!畜禽养殖人必须知道这些内容

2020-01-20 点击:1533

新华社2月4日电中共中央2018年第1号文件《《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》》为实施农村振兴战略制定了全面规划。一号文件的重要内容是什么,对农牧业有什么重要的指导?

2018年中央一号文件宣布全面部署和实施农村振兴战略

新华社北京2月4日电-改革开放以来的第20号中央一号文件和新世纪以来指导“三农”工作的第15号中央一号文件4日发布。题为《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》的文件全面部署了农村振兴战略的实施。

《农财宝典》新畜牧网发现生猪养殖有以下几点:

养殖环保:坚持人与自然和谐共处。牢固树立和践行绿水青山是金山银山的理念,贯彻保护优先、自然恢复优先的方针,协调景观林、农田、湖泊、草地系统的管理,严格遵守生态保护红线,引领绿色发展的村庄振兴。加强农业面源污染防治,开展农业绿色发展,实现减少投入、清洁生产、废物循环利用和生态产业模式。推进有机肥替代化肥、畜禽粪便处理、农作物秸秆综合利用、废弃农膜回收利用和病虫害绿色防控。

畜禽养殖补贴:严厉打击在惠农补贴、集体资产管理和征地等领域侵害农民利益的不良做法和腐败行为。

促进小农与现代养猪业的有机联系:发展多元化的组合与合作,提高小农的组织化程度。

改善农业设备:改善小农生产设施的条件,提高他们抵御风险的能力。加快经济作物、水产养殖、丘陵山区农林机械的研发,发展高端农业装备制造业。

家庭农场:积极发展观光农业、休闲娱乐服务,打造绿色、生态、环保的农村生态旅游产业链。

科技与育种:加快国家农业科技创新体系建设,加强全行业科技创新基地建设。深化农业科技成果转化、推广和应用改革。加快发展现代农作物、畜禽、水产品、林木种子产业,提高自主创新能力。国家南方育种基地高标准建设。

畜禽养殖人才培养:优化农业从业人员结构,加快知识型、技能型、创新型农业经营者建设。

疾病预防控制:加强病虫害和动物疾病预防控制体系建设。优化水产养殖空间布局,大力发展绿色生态健康水产养殖,壮大和壮大民族奶业。

畜禽产品安全:实施食品安全战略,完善农产品质量和食品安全标准体系,加强农业投入品和农产品质量安全追溯体系建设,完善农产品质量和食品安全监管体系,着力提高基层监管能力。食品安全迫使农产品质量安全。

畜禽农产品出口:提高中国农产品的国际竞争力。推进特色优势农产品出口,扩大高附加值农产品出口。

全面规划新时代乡村复兴将给畜牧业带来什么机遇?

对于畜牧业,我们如何把握历史

辣椒体验馆

日期归档
海珠新闻网 版权所有© www.xiaoshanbbs.com 技术支持:海珠新闻网 | 网站地图